求助高手解个英语选择题

Fewpleasurescanequal__ofacooldrinkonahotday.A、thatB、oneC、onesD、those哪个大虾帮忙看看,给个详细的解释,... Few pleasures can equal __ of a cool drink on a hot day. A、that B、oneC、onesD、those 哪个大虾帮忙看看,给个详细的解释,谢谢了。 展开
巧手成妈妈

1. 答案:A.

2. 翻译:几乎没有快乐可以和热天的一杯冷饮相比。

3. 解释:
1)此题考查指示代词的语法。
2)句中___ of a cool drink on a hot day指的当然是“一种快乐”,指的是单数,所以排除CD,它们指的都是复数概念。
3)而one为泛指某一种快乐,但是句中后面用of构成的介宾短语特指了这种快乐,排除B。
4)that可以泛指不可数名词,也可以指代特指的可数名词单数。
即:that = the pleasure
而:Few pleasures can equal (that) of a cool drink on a hot day.
= Few pleasures can equal (the pleasure) of a cool drink on a hot day.

参考资料: 英语牛人团