360杀毒软件到底怎么样?

360杀毒软件到底怎样啊,金山毒霸和卡巴斯基以及瑞星杀毒软件等著名杀毒厂商,都说360软件存在各种缺陷,怎么不好之类的。但是查过360杀毒软件参加过国际杀毒软件的测评如:... 360杀毒软件到底怎样啊,金山毒霸和卡巴斯基以及瑞星杀毒软件等著名杀毒厂商,都说360软件存在各种缺陷,怎么不好之类的。但是查过360杀毒软件参加过国际杀毒软件的测评如:oesisok认证、西海岸实验室认证、VB100的认证,都是一次通过,而且成绩还很优异。我想听听专业人士的专业回答,360杀毒软件到底怎么样,好在哪里不好又在哪里谢谢! 展开
2010求知思想
首先:
1.360杀毒采用Bitdefender(一款国外杀软)引擎+360云引擎,是一款无需激活码的杀毒软件。其杀毒能力不算顶尖,但已基本满足我国用户需要。当然如果用户经常接触有毒环境,还是不推荐只用360杀毒。
2.360杀毒与最好与安全卫士配伍,这样防护更全面(更强大的网页防护,还有系统优化功能)。

现在回答楼主的几个方面问题:
1.瑞星、金山、卡巴斯基等厂商指责360杀毒存在缺陷:
360与各著名杀毒厂商的产品线区别很大。360是做安全卫士起家的,目前把安全卫士作为主要产品,这样杀毒做的比安全卫士要缺一点点。
再说了,360的引擎是国外杀软+自身云引擎,自主专业性难以及人。当然360这样也有一定的优点,因为360杀毒免费,所以用户多,很多所谓的“免杀”都难逃360杀毒和安全卫士的分析上传。
另外就是像一楼所说的,360杀毒大力宣传的免费措施对其他杀毒厂商的产品销售成绩产生了一定的影响。
所以只装360杀毒,防护还不是很全面(尽管近几个版本正在改善)。推荐与360安全卫士伍用(正发展主动防御功能)。
2.360杀毒通过各种国际认证:
还是用引擎来解释。
国际认证一般都是用西方的标准,西方与中国流行的病毒有不同(西方多是窃取隐私,而中国弹广告、盗取账号多)。故对西方流行病毒的检测率,对杀毒软件认证的成绩有相当大的影响。这也是瑞星、金山毒霸等国产杀毒厂商不易通过认证的原因之一。
360杀毒由于有Bitdefender引擎,而Bitdefender是一款在西方颇为优秀的杀毒软件(启发式扫描好),所以只要不出意外(如Bitdefender病毒库误报),都能轻而易举地通过这些认证。
说一下,最近的AV-C认证,360杀毒只是参加了单品评测,就把自己的成绩跟卡巴斯基、Bitdefender、金山毒霸等比了。实际上是一种竞争手段,个人不很认同。
不要被这些测试所忽悠。因为360杀毒的Bitdefender引擎到国内用处不是很大,基本上对付这些弹广告、盗号的都是云引擎在起作用。(360在强化云)
山水阿锐
这要看你的使用习惯了。如果你是只用来看看视屏聊聊天的话,360杀毒就已经够了。它基本的防护还是可以的。毕竟好歹也通过了AV-C,速度是这里面最快的。
如果是有重要文件的,那就用卡巴斯基,那个防护是绝对没有问题的,关键是费用有点高。
如果是一般的,下载游戏或者软件比较多,喜欢琢磨机子的,那就装avast和nod32,avast的防护强,另带销魂语言,有免费版,绝对够用。nod32是老牌子,启发牛B,而且是绝对的牛B,但是要一直不停得换序列号,有点烦。从功能上来说各有所长,比较难取舍。
小红伞用的人比较多,查杀很不错,速度一般。
MSE没有关注过,不过从AV-C的官网上看也不错。
其实没有绝对的好,这个指标要从各个方面来看。尤其是楼主你的侧重点,只要自己用得舒服的就是好的。比如说360是不给力,但是要是侧重轻巧的人用的话就会觉得不错,放心,不会有那么多巨毒给你碰上的。
我用的是AVAST,也是在一番试用取舍后留下的,因为我侧重防护,个人认为防毒重于杀毒。而且省心,装了就可以不用管了,也不用三天两头换序列号,提示画面比较舒适,沙盒功能也不错。它占内存小,速度快,感觉是所有国外软件中最快的一个了。网页监控很给力啊,一有威胁马上报告。从源头阻止病毒。另外它虽然查杀功能不行,但是至少比360强,而且不会有那么厉害的毒给你碰到的。
建议楼主不嫌烦的话可以一个一个试过来,直到找到觉得自己喜欢的为止。其实不管干什么上面的任意一款都够了(玩高水平的话,360有点够呛)。
青春真心很酸甜

您好

您不必太在意舆论,杀毒软件适合自己的就是最好的

您不妨也试试电脑管家,下载地址:腾讯电脑管家官网

电脑管家是查杀防护2合1的专业杀毒软件,同时拥有4+1专业杀毒引擎和16层实时防护功能,占用系统资源小,而且使用方便,集合“专业病毒查杀、智能软件管理、系统安全防护”于一身,一款软件即可满足您的杀毒防护需求。

并且电脑管家的杀毒能力很强,近日在全球顶尖的独立第三方权威认证机构西海岸实验室(West Coast Labs)检测中与17个安全厂商经过激烈角逐,以总分56.47分的成绩跃居全球第一

如果还有其他疑问和问题,欢迎再次来电脑管家企业平台进行提问,我们将尽全力为您解答疑难

腾讯电脑管家企业平台:http://zhidao.baidu.com/c/guanjia/

晨曦阳仔
收费版的还行,免费版的不敢恭维,别人的病毒库,别人的杀毒引擎,用360就等着中招吧,宣传的挺好实际效果不咋地,我用过虚拟机做过病毒测试,实在恭维360杀毒,但360卫士做的很不错,另外360开始全盘杀毒时CPU使用率快到100%了,机子也很卡,扫描速度挺快的,就是杀不出病毒!
lmxqmc
今天专门从网上下载了好多病毒样本用 360和诺顿 进行测试其中不乏一些知名病毒(火焰、鬼泣、震荡波等)也包括一些小病毒。首先下载的时候360提示带毒的只有五六个,其实我下载了好几十个。大部分都是提示安全未知,下载完以后专门用360对病毒文件夹进行了扫描,除了下载的时候提示的几个病毒,扫描以后显示未发现任何威胁,而且我的360病毒库是最新的,360测试结束。然后我用诺顿进行自定义扫描病毒文件夹诺顿发现了几乎所有的病毒。那一刻我再也不相信360了。
360本来主要是用来杀毒的却发现不了病毒,还有就是有人说360有BD引擎和小红伞引擎,由于360没有和BitDefender公司合作,所以他的引擎有严重的缺失,小红伞有免费的杀毒软件。关于内存占用率方面暂且都不说啦。
优点:各方面的功能比较齐全,比较实用。但是杀毒不行,日常的使用还可以。如果你经常去雷区,360肯定不行。
缺点:中国的各大银行安全系统可以肯定的说没有一个用360的,日常的小维护还可以,比若说清理垃圾、测网速等,杀毒不行。
360毕竟没起步多长时间,希望360越做越好吧!