求详细健身计划

183cm,体重180斤,想这一年减去约20斤顺便塑型,大四没课,每星期可以去三四次健身房,请私教太花钱了,有没有达人能给一个比较详细的计划啊... 183cm,体重180斤,想这一年减去约20斤顺便塑型,大四没课,每星期可以去三四次健身房,请私教太花钱了,有没有达人能给一个比较详细的计划啊 展开
时间独霸
根据你的情况,要想减肥,需要一周锻炼5-6次,才可以,就是不去健身房也要做一些运动,运动要力量运动和有氧运动结合起来

力量运动,可以提高身体肌肉比例,提高肌肉力量、围度、耐力,提高免疫力,提高新陈代谢,消耗脂肪。顺便你放心,女性体内缺乏促进肌肉围度增长的雄性激素--睾酮素,所以肌肉块不会大起来。健身房力量运动包括哑铃、杠铃以及器械训练等,户外家庭力量运动包括哑铃、拉力器、臂力器、徒手动作等

有氧运动,可以提高心肺功能,提高肺活量,更好的支持力量运动,提高心血管功能,提高热量消耗,减少多余脂肪,健身房有氧运动包括跑步机 、蹬山机器、单车、椭圆机等,户外家庭有氧运动包括爬楼梯、慢跑、跳绳、竞走、原地跑等

合理膳食,可以调节热量分配,利用身体储备糖(女性400克)分配热量,防止过量脂肪囤积,防止摄入过少降低新陈代谢和伤胃。还有微量元素调节的细节,可以达到锻炼恢复的良好效果。比如,运动后身体呈现酸,在酸性条件下身体各种生理工作受到影响,这个时候要吃一些呈碱性的食物,苹果、梨、橘子等,这样就可以调节身体酸碱性让身体恢复更快。

规律起居,在科学合理的起居安排下,可以让身体保持旺盛的新陈代谢,加快身体锻炼后恢复,增加肌肉力量、耐力、围度,促进能量消耗,减少脂肪

给你做份计划,只有力量运动,你按照这个做,然后一个小时的有氧运动,你可以自己随意选择,要做到一个小时。

健身房运动计划
运动计划

1热身运动 大约10分钟,可以使得身体微微出汗就可以了。
随意选择:跑步机、椭圆机、台阶器、单车等

2力量运动

星期一,目标肌肉:胸,动作:平板杠铃卧推4组x8个、上斜哑铃卧推4组x10个、平板哑铃飞鸟:4组x12个、蝴蝶夹胸:4组x10个、器械飞鸟:4组x8个

星期二,目标肌肉:背,动作:高位下拉5组x10个、俯身杠铃划船5组x10个、单臂哑铃划船:4组x10个、直臂下压:3组x10个、山羊挺身:3组x20个

星期三,目标肌肉:肩,动作:杠铃颈前推举4组x8个、单臂哑铃侧平举3组x8个、俯身飞鸟:4组x8个、单臂哑铃前平举:3组x8个、斜板俯身哑铃后扬:5组x12个

星期四,目标肌肉:肱二 肱三,动作:哑铃交替弯举4组x8个、集中弯举4组x8个、斜板弯举3组x10个、窄距卧推4组x8个、反手颈后臂屈伸4组x8个、拉力器单臂下拉3组x10个

星期五,目标肌肉:腿,动作:自由深蹲4组x10个、45度倒蹬3组x10个、器械股二弯举5组x8个、蛙跳2组x35个、单侧提铃提踵4组x100个x2、坐姿腿屈伸2组x12个

星期六,目标肌肉:胸 腰腹,动作:双杠臂屈伸3组x力竭(能做就做)、俯卧撑3组x力竭、上斜哑铃飞鸟3组x10个、卷腹2组x力竭、转腰2组x40个、卷侧腹2组x力竭、提铃体侧屈3组x12个

星期日,休息或跑步 慢跑20分钟、快跑5分钟、慢跑15分钟、快跑5分钟、慢跑15分钟

我是健身教练,9年锻炼7年健身执教经验,有锻炼不明白的地方来找我交流!
183cm180斤不算胖啊!减肥和健身概念不同。
减肥的话多做有氧运动。一周三四次就可以了。每次必须要维持中等强度的运动一小时以上,才能消耗脂肪达到减肥的目的。
方法一:每天晚上到操场跑圈,约中慢速跑40min到一小时。十个一组引体向上(组间可以休息几分钟,开始可以少做几组,往后自行增加)做到没劲为止。然后十个一组俯卧撑,做到起不来为止。然后十个一组蛙跳,做到跳不起来为止。这样好像就差不多了,上肢力量下肢力量都得到了加强。长跑可以消耗脂肪增加全身运动协调性。
方法二:我个人试过方法一,坚持了一个月就废弃了。锻炼这东西最可贵的在于持之以恒,而一般的健身偏偏枯燥无味。我建议你还是多培养点体育运动方面的爱好,比如打打篮球,踢踢足球(参加或组建一个自发的足球队)。乒乓球,羽毛球比较方便。我就非常喜欢乒乓球,一打就是两个多小时,汗湿了还不想走。有兴趣就有动力!对了游泳最好,既减肥又可以塑性,让你拥有鲨鱼一般的线条!
不行你去找找奥运项目,总有你喜欢的。全民健身,祝你早日成功!