初中数学题求助

求详细步骤。谢谢!(1)Ifx^2+ax+96=(x+b)(x-12),findaandb.(2)Hencefactorize(a+y)(y-b)+75... 求详细步骤。谢谢!
(1) If x^2+ax+96 = (x+b)(x-12), find a and b.
(2) Hence factorize (a+y)(y-b)+75
guaf
解析:

(1)x²+ax+96=(x+b)(x-12)=x²+(b-12)x-12b

根据多项式相等的性质,得

a=b-12

96=-12b

解得b=-8,a=-20

(2)(a+y)(y-b)+75

=(y-20)(y+8)+75

=y²-12y-85

=(y-17)(y+5)

完毕

谢谢