一道奥赛题!!!!大家帮帮忙!!!!!!!!急

一次数学竞赛共20题,不答记0分,答对1道得x分,答错1题扣y分,直到扣至0分(即最后得分不出现负分)。张晓阳所有的题都做了,且答对12题,问:(1)张晓阳得了多少分?(... 一次数学竞赛共20题,不答记0分,答对1道得x分,答错1题扣y分,直到扣至0分(即最后得分不出现负分)。张晓阳所有的题都做了,且答对12题,问:
(1)张晓阳得了多少分?
(2)黄晓明没有做完所有的题,他答对了7题,却只得了10分,他打错多少题?
(3)这次竞赛的总分是多少?
JJ白龙
(1)当12X-8Y<0时,得0分;当12X-8Y>0时,得(12X-8Y)分。
(2)答错(7X-10)/Y题
(3)20X分
督堂8m
(1)12x -8y (2)(7x -10)/y (3)20x
匿名用户
12X-8Y
百度网友18dabd7
很多组解吧……少条件……
再有不出现负分的解释也会有两种情形……
匿名用户
这不可能算的出来。

参考资料: 轻武器

卷耳似水流年
(1)张晓阳得分=12x-8y≥0
(2)设黄晓明打错了n道题,则7x-ny=10,n=(10-7x)/y
(3)总分20x