文科生能否报考地理专业?

我是高一的学生,目前要分科了,我想学文科,以后学地理专业,但是有人说地理专业只有理科生才能报,这是怎么回事啊?文科可以学地理吗?顺便说一下,我以后想当教师.因为今晚就要交... 我是高一的学生,目前要分科了,我想学文科,以后学地理专业,但是有人说地理专业只有理科生才能报,这是怎么回事啊?文科可以学地理吗?
顺便说一下,我以后想当教师.因为今晚就要交报名单,所以请各位能尽快给我答案
青晨蛮儿
不行的
御畅然h3
只要你想学,应该巴
暴走爱生活55

文科生可以报考地理专业。

地理科学专业包括地球概论、地质学基础、地貌学、气象与气候学、地理信息系统、人文地理学、城乡规划、城市规划、植物地理学、土壤地理学、水文学、自然资源学原理、测量与地图学、中国地理、世界地理、多媒体课件制作、地理教学论、遥感概论等。

本专业以重基础、重技能、宽口径的人才培养理念为指导思想,在课程与课时设置上重视地理科学专业基础课程的教学。

强化学生的地理实践与地理教学技能训练课程的教学、因学生而异开设选修课程以拓宽学生的知识领域。具体由于各个学校的培养目标不同而不同,详细可见各学校专业设置介绍。

扩展资料:

一、知识技能

1、具有扎实的地理学和环境学基本理论、基础知识,掌握地理科学和环境科学的基本实验技能和基本思想方法。

2、掌握教育法规,掌握并能够初步运用教育学、心理学基础理论,具备良好的教师素养和从事地理教育和环境教育的基本能力。

3、了解地理科学的最新发展和地理教育的最新研究成果,了解相近专业学科的一般原理和知识,并获得广泛的人文科学的修养。

4、具备运用现代教育技术开展地理教学和环境教育的基本能力。

5、掌握资料查询、文献检索及运用现代信息技术获得相关信息的基本方法,并有一定的科研能力。

二、培养要求

本专业学生主要学习地理科学的基本理论和方法,接受地理科学思维和地理科学技能的训练,同时兼顾环境科学理论与方法的培养,并通过教育理论课程和教学实践环节,形成良好的教师素养,获得从事地理教学、地理教学研究、地理科学研究、地理实际应用及环境教育等各种基本能力。

参考资料来源:百度百科-地理科学专业