已知2a-b的绝对值与(b-1)的二次方互为相反数求(a+b)的立方的值

初一配套的题... 初一配套的题 展开
哥无有
|2a-b|+(b-1)^2=0
2a-b=0,b=1
a=1/2
(a+b)^3=(1+1/2)^3=27/8
匿名用户
从2a-b的绝对值与(b-1)的二次方为相反数这一关系来看,可以判断出
(b-1)=0,l2a-bl=0, 那么可得:b=1,由此可得:l2a-1l=0,那么a=1/2,
那么当a=1/2,b=1时,(a+b)的三次方就可求得了.答案我不说,你也应该知道是多少了吧.