电脑每次开机都要按F1设置时间,怎么解决????

电池是新的,按F1设置好时间后能开机,且桌面时间正常,但重启后又得按F1设置时间。寡人为此伤透了脑筋,求高人详解??????... 电池是新的,按F1设置好时间后能开机,且桌面时间正常,但重启后又得按F1设置时间。寡人为此伤透了脑筋,求高人详解?????? 展开
永远怀念迈克尔
1、CMOS参数设置不正确:
软驱:没有检测到软驱造成的,请检查数据线是否接好,再看BIOS中的设置对没有:检查一下启动顺序的设置;另外如果没有软驱直接屏蔽掉。
键盘:有的CMOS设置中键盘问题也会出现按F1开机情况,楼主自己检查一下。
内存:disable内存校验试试
2、BIOS电池电量不足的提示--更换电池
3、跳线设置问题--参照说明书设置.
4、网卡MAC地址不合法:会有提示mac address are invalid in both apc and dmi press F1 to resume

另外可能就是不致命的硬件错误,可以替换检查
最简单直接的,设置你的CMOS参数,进入第一项,把哪个1.44M的软驱关闭就可以了,重起后就不用按F1了
kindwolfcao
提示F1原因有很多,最大的是软驱没有关闭,关了就没事了
dxzynkm
进BIOS设置
xyz2782350
下载个自动对时软件,我的电脑就是这样
lnccgarfield
个人看法:还是电池没电,新电池不一定就是电量充足,也许放了好几年才卖给你也说不定,呵呵