几个很简单的高一物理选择题

1.关于时刻和时间间隔的下列理解,哪些是正确的A.时刻就是一瞬间,即一段很短的时间间隔B.不同时刻反应的是不同事件发生的顺序先后C.时间间隔确切的说就是两个时刻之间的间隔... 1.关于时刻和时间间隔的下列理解,哪些是正确的
A.时刻就是一瞬间,即一段很短的时间间隔
B.不同时刻反应的是不同事件发生的顺序先后
C.时间间隔确切的说就是两个时刻之间的间隔,反映的是莫一事发生的持续程度
2.甲乙两车沿平直的公路通过同样的位移,甲车在前半段的位移上V1=40km/h的速度运动,后半段位移上V2=60km/h的速度运动;乙车在前半段时间以内以V1=40km/h的速度运动,后半段时间以V2=60km/h的速度运动,则甲,乙两车在整个位移中的平均速度大小的关系是
A.V甲=V乙 B.V甲>V乙 C.V甲<V乙 D.无法确定
3.对于一个做单向直线运动的物体,下列说法中正确的是
A.速度越来越小,位移越来越小 B,速度越来越小,位移越来越大 C.加速度越来越小,位移越来越大 D.加速度越来越小,位移越来越小
4.物体的加速度为2m/s^2,表示
A.每秒运动两秒 B.每经过一秒,其速度增大2m/s^2 C.每经过一秒,其速度增大2m/s
D.每经过一秒,其速度增大2m
5.做变速运动,前一半位移V1=6km/h,后一半位移V2=10km/h,求全程平均速度。
6.做直线运动的物体在t1,t3两时刻对应的纵坐标绝对值相同,(图像描述:V-t图像,t1所对的速度为正,t3所对的速度为负,t2时为零)
A.t1,t3两时刻速度相同 B.t2时刻速度和加速度均为零 C.t1,t3两时刻加速度等值相反
D.图像中各时刻加速度均相同
只要答案 就行了 只要答案 只要答案 只要答案 只要答案 只要答案 只要答案 只要答案 只要答案 只要答案 只要答案 只要答案 只要答案 只要答案 只要答案 只要答案 只要答案 只要答案 只要答案 只要答案 只要答案 只要答案 只要答案 只要答案 只要答案 只要答案 只要答案 只要答案 只要答案 只要答案 只要答案 只要答案 只要答案 只要答案 只要答案 只要答案 只要答案

单选题
其实海不远ASE
1.B C
2.C
3.A
4.C
5.7.5km/h
6.D
caoyp5J
AB
A
B
C
7.5km/h
D