2道化学平衡的题目,急需答案!!!

1.在5L的密闭容器中充入2molA气体和1molB气体,在一定条件下发生反应:2A+B==2C(g)达到平衡,在相同条件下测得容器内混合气体的压强是反应前的5/6,则A... 1.在5L的密闭容器中充入2molA气体和1molB气体,在一定条件下发生反应:2A+B==2C(g)达到平衡,在相同条件下测得容器内混合气体的压强是反应前的5/6,则A的转化率是?
2可逆反应3A(g)==3B(?)+C(?),随着温度的升高,气体的相对分子质量有变小的趋势,哪个正确?
A.B和C可能都是固体 B。B和C一定是气体
C.若C是固体,则B一定是气体 D。B和C可能是气体

请给我个解答过程
唐卫公
1. 2A (g) +B (g) <==> 2C(g)
反应前 2 mol 1 mol 0 mol P1V = (2+1+0)RT = 3RT (1)
反应后 2-2x 1 -x mol 2x mol P2V = (2 -2x + 1 - x + 2x)RT
P2V = (3 - x)RT (2)

(2)除以(1): P2/P1 = 5/6 = (3-x)/3
x = 0.5
反应后A剩: 2-2*0.5 = 1 mol
转化率是: (2 -1)/2 = 0.50 = 50%

2. 随着温度的升高,气体的相对分子质量有变小的趋势, 这意味着分子数增加, 气体的量增加.
A. B和C可能都是固体, 只有A是气体, 相对分子质量不变. 不正确.
B. B和C一定都是气体. 如果是放热反应,升温平衡向左移动, 气体的相对分子质量增加。不正确
C. 若C是固体, B是气体, B的分子量小于A, 气体的相对分子质量变小. 如果是放热反应,升温平衡向左移动, 气体的相对分子质量增加。不正确..
D. B和C可能都是气体. 如果是吸热反应,升温平衡向左移动, 气体的相对分子质量增加。正确.