高一英语学习方法

初中就没学好,上了高一好多东西都听不懂。单选和阅读很多单词似曾相识。可完全不知道什么意思。... 初中就没学好,上了高一好多东西都听不懂。单选和阅读很多单词似曾相识。可完全不知道什么意思。 展开
想哭想疯想遗忘
知道合伙人游戏行家
毕业陕西理工学院艺术设计专业,本科学位。

1、勤背诵
积极记忆高中课本中出现的生词及词组,理解其用法,并适当运用一些正、反义词对比,相似词对比等方式加强记忆。这一步虽然枯燥乏味,但少了它,学习英语就像折了翅膀的鹰,空有雄心却寸步难行。
2、勤朗读
这是学好英语的法宝之一。朗读的内容一般说来只限于课本,并不以背诵为目的,而着重将注意力集中于自己的正确发音、连续语气等等。通过朗读可以熟悉单词及其用法,体会英语的语气、语境,增强语感。每天只需半小时左右,但须持之以恒。
3、勤练习
虽然“题海”战术不足取,但适当做一些练习,尤其是针对自己不足之处的练习是必不可少的,比如完形填空这种难度较大、考查综合能力的题型,平时就应多做一些。每次做完后,认认真真地重新对照答案细细抠一遍,体会这些正确选项究竟合理在什么地方,出题者的意图又是在考查哪些知识点等等。只有在不断的练习、体会中,英语水平及应试能力才会不断提高。
4、勤总结
相对于其它学科来说,英语的知识点相当零碎,一定要在平时的收集、整理、总结上下功夫。平时听老师提到或是在参考书上看到的一些零碎的小知识都要及时记录下来,以备以后复习时用。
丁熊123
先从单词出发吧!如果你对音标还不太熟悉,没关系,老师第一遍教单词时你只需看音标,不要记着看单词,不用多久你自然会熟悉的,这就叫眼耳并用,尽可能多的调动了感觉器官,效果当然挺理想的。音标熟悉后单词也就变得简单了,首先你对这个单词的读法是没问题的了,那么你记单词写法也就下菜一碟了。再谈谈语法。我不建议大量的买什么语法之类的书,想必你们定了对应教材的教辅,好好利用这本书就好了,点滴积累,用不了多久效果自然有了。没个习题中都有与之对应的语法,所以足够了!平时多读文章,表面看上去没什么效,但你的语感却得到了大幅度的提升,所以解决英语中大比例分数的完形填空及阅读理解就很OK了,还有对于单选中平时很少练习的难题就迎刃而解了,这种题你或许说不出个所以然,但你却很难出错,这就是语感解题的魅力所在!希望能对你有一定的帮助!
Sarah星
我大学读的英语专业,我觉得高一对口语没太多要求,重要的是多背单词,增加词汇量,还有多读英语原文,增加语感,也就是句子的语序时态等,这些对阅读理解,完形填空很有帮助,如果有时间可以去背新概念英语,从第二册开始,这个对中国人的应试英语大有帮助,写作文时还可以 用到