哪些植物吃根?哪些植物吃茎?哪些植物吃叶?哪些植物吃花?哪些植物吃果实?哪些植物吃种子?

一共要50种啊!!!路过的大哥大姐帮帮忙啊!!科学作业呀!!~~~~~快的加分·... 一共要50种啊!!!路过的大哥大姐帮帮忙啊!!科学作业呀!!
~
~快的加分
·
米格说娱乐

1,吃根的:葛根、藕、萝卜、甜菜、土豆、地瓜、山药、姜、山芋、山药、甜茶。

萝卜在中国民间素有“小人参”的美称。一到冬天,便成了家家户户饭桌上的常客,现代营养学研究表明,萝卜营养丰富,含有丰富的碳水化合物和多种维生素,其中维生素C的含量比梨高8—10倍。

2,吃茎的:莴笋、甘蔗、芹菜、莲藕、姜、马铃薯、莴苣、洋葱、荸荠、慈姑、芋头。

莲藕每百克水分77.9克、蛋白质1.0克、脂肪0.1克、碳水化合物19.8克、热量84千卡、粗纤维0.5克、灰分0.7克、钙19毫克、磷51毫克、铁0.5毫克、胡萝卜素0.02毫克、硫胺素0.11毫克、核黄素0.04毫克、尼克酸0.4毫克、抗坏血酸25毫克。

3,吃叶的:白菜、菠菜、薄荷、茶叶、油菜、葱、洋白菜、青菜、苋菜、韭菜、包菜、生菜、雪里红。

菠菜有“营养模范生”之称,它富含类胡萝卜素、维生素C、维生素K、矿物质(钙质、铁质等)、辅酶Q10等多种营养素。其可以经常用来烧汤,凉拌,单炒,和配荤菜合炒或垫盘。

4,吃花的:花椰菜、黄花菜、桂花茶、金银花茶、菊花茶、茉莉花茶、玫瑰花茶。

黄花菜每100g黄花菜干品中含有蛋白质14.1g,脂肪0.4g,碳水化合物60.1g,钙463mg,磷173mg,铁16.5mg,胡萝卜素3.44mg,其中碳水化合物、蛋白质、脂肪3大营养物质分别占到60%、14%、2%,此外,磷的含量高于其他蔬菜。

5,吃果实的:桃子、梨、苹果、香蕉、荔枝、橙子、番茄、西瓜、柿子、草莓。

香蕉富含钾和镁,钾能防止血压上升、及肌肉痉挛,镁则具有消除疲劳的效果。因此,香蕉是高血压患者的首选水果。

6,吃种子:瓜子、芝麻、杏仁、松子、核桃、板栗、西瓜子、开心果、水稻、大卖、小麦、荞麦、玉米。

核桃营养价值丰富,有“万岁子”“长寿果”“养生之宝”的美誉。核桃中86%的脂肪是不饱和脂肪酸,核桃富含铜、镁、钾、维生素B6、叶酸和维生素B1,也含有纤维、磷、烟酸、铁、维生素B2和泛酸。

参考资料来源:百度百科-萝卜

百度百科-莲藕

百度百科-菠菜

百度百科-黄花菜

百度百科-香蕉

百度百科-核桃

亲爱的麦兜p

吃根的植物: 大蒜、芋头、马铃薯、莴苣、花生、山芋、山药、萝卜、胡萝卜、莲藕,姜,荸荠,人参,洋葱;

吃茎的植物: 芦笋、春笋、毛笋、竹笋、茭白、莴苣笋、芹菜、空心菜、甘蔗;

吃叶的植物: 青菜、白菜、菠菜、苋菜、韭菜、包菜、生菜、雪里红

吃花的植物: 花椰菜、黄花菜、金银花、玫瑰花、茉莉花、菊花;

吃果实的植物: 南瓜、冬瓜、丝瓜、黄瓜、苦瓜、豇豆、茄子、番茄、苹果、橘子、 桃子;

吃种子的植物:南瓜子、西瓜子、绿豆、赤豆、蚕豆、黄豆、芝麻、银杏、松子、花生、水稻、小麦、玉米、高粱;

扩展资料:

1.根菜类

凡是以肥大的肉质直根为食用部分的蔬菜都属于根菜类.这类蔬菜的特点是耐贮耐运,并含有大量的淀粉或糖类,是热能很高的副食品,除做蔬菜外还可以作为食品工业原料来进一步加工。

2、茎菜类

茎菜类蔬菜供人食用的主要部分是茎部.茎分为地上茎(莴笋、石刁柏、竹笋、榨菜、苤蓝等)和地下茎(马钤薯、姜、菊芋等)。

这类蔬菜中的莴笋、石刁柏、竹笋以新鲜的嫩茎供人食用,久放则易老化,品质变差,可以加工成罐头贮藏。而马铃薯、姜、菊芋等耐储存,可以全年供应。

3、叶菜类

叶菜类蔬菜的种类很多,品种也丰富,是市场上供应的主要蔬菜。

主要包括有大白菜、小白菜、甘蓝、菠菜、芹菜、葱、韭菜、茴香、芜荽等。这类蔬菜的叶片肥大、鲜嫩,含水量较多,多作鲜食,也可加工腌制。

4、花菜类

这类菜的品种较少,主要有花椰菜和黄花菜两种,均以花器官为食用部分。

5、果菜类

果菜类蔬菜的共同特点是起源于热带,它是我国夏季的主要蔬菜。果菜类蔬菜的主要种类有黄瓜、南瓜、冬瓜、丝瓜、苦瓜、茄子、辣椒、番茄、菜豆、豇豆、豌豆、蚕豆等。

6、种子类

豌豆,蚕豆,扁豆,花生等豆类和杏仁,松,葵花,小麦,水稻就是吃它们的种子的。

参考资料:百度百科-蔬菜百度百科-绿色食品:根菜类蔬菜

Zhangtanglia205ea
吃根: 山芋、山药、萝卜、胡萝卜、甜茶、 吃茎: 甘蔗、莲藕、姜、马铃薯、莴苣、洋葱、荸荠、慈姑、芋头 吃叶: 青菜、白菜、菠菜、苋菜、韭菜、包菜、生菜、雪里红、 吃花: 花椰菜、黄花菜、金银花、玫瑰花、茉莉花、菊花 吃果实: 南瓜、冬瓜、丝瓜、黄瓜、苦瓜、豇豆、茄子、番茄、苹果、橘子、 桃子、花生、水稻、小麦、玉米、高粱、 吃种子: 南瓜子、西瓜子、绿豆、赤豆、蚕豆、黄豆、芝麻、银杏、松子
义淡丝5312
吃根的:葛根、藕、萝卜、甜菜、土豆、地瓜、山药、姜、山芋、山药、甜茶
吃茎的:莴笋、甘蔗、芹菜、萝卜、胡萝卜、莲藕、姜、马铃薯、莴苣、洋葱、荸荠、慈姑、芋头
吃叶的:白菜、菠菜、薄荷、茶叶、油菜、葱、洋白菜、青菜、苋菜、韭菜、包菜、生菜、雪里红
吃花的:花椰菜、黄花菜、桂花茶、金银花茶、菊花茶、茉莉花茶
吃果实的:各种水果,桃子、梨、苹果、香蕉、荔枝、橙子、番茄、西瓜、柿子、草莓
吃种子:瓜子、芝麻、杏仁、松子、核桃、板栗、西瓜子、开心果、水稻、大卖、小麦、荞麦、玉米
知道de太多
吃根的:葛根、藕、萝卜、甜菜、土豆、地瓜、山药、姜
吃茎的:莴笋、甘蔗、芹菜、萝卜、胡萝卜
吃叶的:白菜、菠菜、薄荷、茶叶、油菜、葱、洋白菜、
吃花的:花椰菜、黄花菜、桂花茶、金银花茶、菊花茶、茉莉花茶
吃果实的:各种水果,桃子、梨、苹果、香蕉、荔枝、橙子、番茄、西瓜、柿子、草莓
吃种子:瓜子、芝麻、杏仁、松子、核桃、板栗、西瓜子、开心果、水稻、大卖、小麦、荞麦、玉米