刷机为了什么

老是听到,看到些刷机的东西....可是又不明白刷机又什么用....:特此提问.1.为什么要刷机??别拿版本什么的回答来耍我噢!!要你自己的原因....2.刷机是不是像电脑... 老是听到,看到些刷机的东西....可是又不明白刷机又什么用....:特此提问.
1.为什么要刷机??别拿版本什么的回答来耍我噢!!要你自己的原因....
2.刷机是不是像电脑换系统差不多的原理??把一个系统换成别的系统....?
3除了这个,刷机还有什么好处??比如,不用软件能让国货有繁体字设置..把照相的系统面改成自己喜欢的样子....把按键的功能改变...运行速度变快之类的.....?
求回答啊~
情不自禁笑出声
1.官方没有美化,不够美观,集成的垃圾也多,系统没有优化,刷机追求更适合自己,更漂亮,更简洁!
2.刷同一等级的系统跟电脑系统原理差不多,经过作者的优化,运行更快,去除微软的一些垃圾,增加一些美化,像主题之类的,系统没有多大变化
3.刷机可以升级系统,就像xp升级到win7,例如wm6.1升级到wm6.5,更美观,但是代价也更高,要求配置要更高!
4.刷机升级可以增加软件的兼容性,更好的运行一些新软件、有些软件升级后才能用,它们基本是向下兼容的!
5.刷机可以增强手机的信号之类,还有楼主提到的改变按键设置更人性化!
6.还有就是买的水货刷成国行即简体中文!
看了楼下的回答补上:
不同的手机系统刷机追求不一样:
7.像iphone、塞班、黑莓之类的手机系统刷机追求的是修复手机bug或者破解手机,自己可以修改的很少,基本官方发布新系统!
8.windows,安卓追求的就是我说的123456、报告完毕了!
墨渍
刷机就是像电脑换系统一个意思。
新的版本总是会解决一些旧版本上出现的bug(手机可不能像电脑那样系统不换就打补丁的),另外也会有一些优化,速度快一点也是可能的,不过不是每个版本都比上一个快,可能优化了别的方面。键和照相是不大可能变的。
字体可以变,欧版系统很可能没有中文,港行的系统很可能只有繁体,这些都可以通过刷机改变。
狗嘴吐象牙
就像你的电脑要重装系统 一样。用更好的ROM来代替你原来的ROM就是系统主程序。让你的手机随时保持更好的状态。
可以参考“最手机”网:里面有很多刷机高人。
刷机其实就是破解手机软件系统的限制 比如破解读写权限 比如有的手机刷机后才可以安装主题 还有的刷机后才可以安装mpkg或者其他类似的只能系统软件 等等功能 但是呢刷机都是有风险的 只是大小不一 一般情况下是不会出什么毛病的
和电脑换系统明显的区别 比如电脑可以把lunix的换成xp的 但是刷机只能从一个“lunix”升级到另一个破解了的“lunix”注意引号
国产手机一般不能刷机 除非是智能的
按键一般都可以改变的 其他的不一定 看是什么系统的手机了
至于运行速度 这个不一定 有些会变慢 有些会变快 得看手机的负荷还有其他的一些原因了
综上所述 一般是为了某种需求才刷机的 如果现在的手机很好用 还是别刷 但是刷机会让你的体验好一些 只是有小的风险
这是本人一个字一个字的打出来的 包含了几年来的肺腑之言
望采纳
欢迎有问题加我的qq问我
也欢迎在百度知道提问 然后向我求助
希望我的回答可以帮到您