一道高一物理题。。求解!!!

自由落体运动物体下落过程中一次经过a,b,c三点,经历的时间tAB=tBC=2秒,则BC段跟AB段的位移差是多少米?a,b两点速度的改变量是多少米每秒?... 自由落体运动物体下落过程中一次经过a,b,c三点,经历的时间tAB=tBC=2秒,则BC段跟AB段的位移差是多少米?a,b两点速度的改变量是多少米每秒? 展开
琴琴叮叮
a-->b:
Vb=Va+gt=Va+10*2=Va+20
平均速度V1=(Va+Vb)/2=[Va+(Va+20)]/2=Va+10
位移S1=V1*t=(Va+10)*2=2Va+20
a,b两点速度的改变量=Vb-Va=(Va+gt)-Va=gt=10*2=20m/s
b-->C:
Vc=Vb+gt=(Va+20)+10*2=Va+40
平均速度V2=(Vb+Vc)/2=[(Va+20)+(Va+40)]/2=Va+30
位移S2=V2*t=V2*2=2Va+60

BC段跟AB段的位移差S2-S1=(2Va+60)-(2Va+20)=40m
csyxianjian66
第一个题目有问题吧....条件貌似不足,如果是不同地点的abc三点,位移差是不一样的,而且题目也没说三个点是不是连续的......第二个问题简单的,速度该变量是20米每秒.
inpink
BC段跟AB段的位移差是 gt2=9.8*2*2=39.2m
a,b两点速度的改变量是gt=9.8*2=19.6 m/s