给来点豪迈的句子、诗词不限、、谢谢

最愛桑小九
1、长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。 《行路难》
2、抽刀断水水更流,举杯销愁愁更愁。 《宣州谢眺楼
饯别校书叔云》
3、燕山雪花大如席,片片吹落轩辕台。 《北风行》
4、天生我材必有用,千金散尽还复来。 《将进酒》
5、君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回;君不见高堂明镜悲白发,朝如青丝暮成雪。 《将进酒》
6、人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。 《将进酒》
7、两岸青山相对出,孤帆一片日边来。 《望天门山》
8、孤帆远影碧空尽,惟见长江天际流。 《黄鹤楼送孟浩然之广陵》
9、飞流直下三千尺,疑是银河落九天。 《望庐山瀑布》
10、三山半落青天外,一水中分白鹭洲。 《登金陵凤凰台》
11、仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人。 《南陵别儿童入京》
12、连峰去天不盈尺,枯松倒挂倚绝壁。 《蜀道难》
13、总为浮云能蔽日,长安不见使人愁。 《登金陵凤凰台》
14、浮云游子意,落日故人情。 《送友人》
15、山随平野尽,江入大荒流。 《渡荆门送别》
16、平林漠漠烟如织,寒山一带伤心碧。 《菩萨蛮》
17、我寄愁心与明月,随君直到夜郎西。 《闻王昌龄左迁龙标遥有此寄》
18、桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。 《赠汪伦》
19、白发三千丈,缘愁似个长。 《秋浦歌》
20、何日平胡虏,良人罢远征。 《子夜吴歌》
21、举杯邀明月,对影成三人。 《月下独酌》
22、两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山。 《早发白帝城》
23、宫女如花满春殿,只今惟有鹧鸪飞。 《越中览古》
24、今人不见古时月,今月曾经照古人。 《把酒问月》
25、安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜。 《梦油天姥吟留别》
shangguan7777
这种很多的,唱见的我就不打了,打点我喜欢的豪迈句子,希望对楼主有帮助

天下风云出我辈,一入江湖岁月催。
皇图霸业笑谈中,不胜人生一场醉。

我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑。

葡萄美酒夜光杯,欲饮琵琶马上催。
醉卧沙场君莫笑,古来征战几人回。

僵卧孤村不自哀,尚思为国戍轮台。
夜阑卧听风吹雨,铁马冰河入梦来。
宁志伟的傻瓜
八千里路云和月,三十功名尘与土。

忆秦娥·娄山关 --毛泽东

西风烈,长空雁叫霜晨月。霜晨月,马蹄声碎,喇叭声咽。
雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。从头越,苍山如海,残阳如血。

广陵赠别(李白)

玉瓶沽美酒,数里送君还。系马垂杨下,衔杯大道间。
天边看渌水,海上见青山。兴罢各分袂,何须醉别颜。

满江红(岳飞)

怒发冲冠,凭阑处、潇潇雨歇。抬望眼、仰天长啸,壮同激烈。三十功名尘与土,八千里路云和月。莫等闲、白了少年头,空悲切。
靖康耻,犹未雪;臣子憾,何时灭。驾长车,踏破贺兰山缺。壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血。待从头、收拾旧山河。朝天阙。

江城子·密州出猎(苏轼)

老夫聊发少年狂,左牵黄,右擎苍。锦帽貂裘,千骑卷平冈。为报倾城随太守,亲射虎,看孙郎。
酒酣胸胆尚开张,鬓微霜,又何妨,持节云中,何日遣冯唐?会挽雕弓如满月,西北望,射天狼。
买乐英000
八千里路云和月,三十功名尘与土。

忆秦娥·娄山关 --毛泽东

西风烈,长空雁叫霜晨月。霜晨月,马蹄声碎,喇叭声咽。
雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。从头越,苍山如海,残阳如血。

广陵赠别(李白)

玉瓶沽美酒,数里送君还。系马垂杨下,衔杯大道间。
天边看渌水,海上见青山。兴罢各分袂,何须醉别颜。

满江红(岳飞)

怒发冲冠,凭阑处、潇潇雨歇。抬望眼、仰天长啸,壮同激烈。三十功名尘与土,八千里路云和月。莫等闲、白了少年头,空悲切。
靖康耻,犹未雪;臣子憾,何时灭。驾长车,踏破贺兰山缺。壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血。待从头、收拾旧山河。朝天阙。

江城子·密州出猎(苏轼)

老夫聊发少年狂,左牵黄,右擎苍。锦帽貂裘,千骑卷平冈。为报倾城随太守,亲射虎,看孙郎。
酒酣胸胆尚开张,鬓微霜,又何妨,持节云中,何日遣冯唐?会挽雕弓如满月,西北望,射天狼。
长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。 《行路难》
抽刀断水水更流,举杯销愁愁更愁。 《宣州谢眺楼
饯别校书叔云》
燕山雪花大如席,片片吹落轩辕台。 《北风行》
天生我材必有用,千金散尽还复来。 《将进酒》
君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回;君不见高堂明镜悲白发,朝如青丝暮成雪。 《将进酒》
人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。 《将进酒》
两岸青山相对出,孤帆一片日边来。 《望天门山》
孤帆远影碧空尽,惟见长江天际流。 《黄鹤楼送孟浩然之广陵》
飞流直下三千尺,疑是银河落九天。 《望庐山瀑布》
三山半落青天外,一水中分白鹭洲。 《登金陵凤凰台》
仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人。 《南陵别儿童入京》
连峰去天不盈尺,枯松倒挂倚绝壁。 《蜀道难》
总为浮云能蔽日,长安不见使人愁。 《登金陵凤凰台》
浮云游子意,落日故人情。 《送友人》
山随平野尽,江入大荒流。 《渡荆门送别》
平林漠漠烟如织,寒山一带伤心碧。 《菩萨蛮》
我寄愁心与明月,随君直到夜郎西。 《闻王昌龄左迁龙标遥有此寄》
桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。 《赠汪伦》
白发三千丈,缘愁似个长。 《秋浦歌》
何日平胡虏,良人罢远征。 《子夜吴歌》
举杯邀明月,对影成三人。 《月下独酌》
两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山。 《早发白帝城》
宫女如花满春殿,只今惟有鹧鸪飞。 《越中览古》
今人不见古时月,今月曾经照古人。 《把酒问月》
安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜。 《梦油天姥吟留别》
有为119
会当击水三千里,自信人生二百年
xkyxiah
会当长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。 《行路难》
会当凌绝顶,一览众山小。《望岳》杜甫