汽车右转,被电动车撞了,责任怎么认定!!

我晚上开车去超市购物,右转进入超市停车场时,被后面冲来的电动车给撞了,副驾驶那边的车门被电动车划了两道25厘米左右的凹痕。车漆也刮了。。我当时因为转弯,车速很慢,骑电动车... 我晚上开车去超市购物,右转进入超市停车场时,被后面冲来的电动车给撞了,副驾驶那边的车门被电动车划了两道25厘米左右的凹痕。车漆也刮了。。我当时因为转弯,车速很慢,骑电动车的人没有受伤。这个责任该怎么认定啊??我的保险在15号,也就是昨天刚刚到期。。。所以没有报警,选择私了。电动车车主赔了我200元钱!!
我的车是10万左右的家用车。。如果要修复车门的话,大约要花多少钱啊???
小李老师聊娱乐

汽车右转,被电动车撞了,汽车要负主要责任。

转弯让直行,是交法的重要原则。汽车转弯,而电动车是直行,汽车就必须让直行车先行,也就是说,汽车是转弯,电动车是直行,电动车有优先通行权。要按责任划分的话,汽车是主要责任,电动车负次要责任。

根据《中华人民共和国道路交通安全法》第七十六条 机动车发生交通事故造成人身伤亡、财产损失的,由保险公司在机动车第三者责任强制保险责任限额范围内予以赔偿;不足的部分,按照下列规定承担赔偿责任:

(一)机动车之间发生交通事故的,由有过错的一方承担赔偿责任;双方都有过错的,按照各自过错的比例分担责任。

(二)机动车与非机动车驾驶人、行人之间发生交通事故,非机动车驾驶人、行人没有过错的,由机动车一方承担赔偿责任;有证据证明非机动车驾驶人、行人有过错的,根据过错程度适当减轻机动车一方的赔偿责任;机动车一方没有过错的,承担不超过百分之十的赔偿责任。

交通事故的损失是由非机动车驾驶人、行人故意碰撞机动车造成的,机动车一方不承担赔偿责任。

扩展资料:

《道路交通事故处理程序规定》第六十条 公安机关交通管理部门应当根据当事人的行为对发生道路交通事故所起的作用以及过错的严重程度,确定当事人的责任。

(一)因一方当事人的过错导致道路交通事故的,承担全部责任。

(二)因两方或者两方以上当事人的过错发生道路交通事故的,根据其行为对事故发生的作用以及过错的严重程度,分别承担主要责任、同等责任和次要责任。

(三)各方均无导致道路交通事故的过错,属于交通意外事故的,各方均无责任。

一方当事人故意造成道路交通事故的,他方无责任。

参考资料:中国政府网——道路交通事故处理程序规定

参考资料:中国政府网——中华人民共和国道路交通安全法

好好新星闻

电动车撞人分为两种情况,第一种是自己骑车也不快,一定要第一时间确认伤者的情况,如果伤者只是轻微刮碰摔倒了,就不要为此耽搁太长时间。确认事故的主要原因是自己还是行人,如果是行人的话骂他一句就走人,如果是自己的错的话尽快私了给点钱就行。

解决办法

如果可以肯定责任归自己的话,那就不要在意这点小钱了,这种时候救回伤者和获得伤者的谅解才是最为重要的。治疗结束后有一些伤者可能会想要一些经济赔偿,这也要在力所能及的情况下,如果伤者想要讹人的话,该让交警和法院来的就来吧。

非常重要的一点,如果自己家里有点钱的话就无所谓了,如果家里的经济比较拮据的话一定要告诉医生和伤者,哪怕哭也得流入出来。 打交警队的电话,交警会到现场进行勘察,拍照、记录、接着送伤员去医院拍片检查,然后交警会对事故作出责任认定,双方进行签字,责任认定书生效。

法妞问答律师在线咨询
法妞问答律师在线法律咨询,专业律师为您提供免费法律咨询,快速解答您的法律问题,免费法律咨询热线:4006188116

汽车右转,被电动车撞了,汽车需要负全责。

根据转弯让直行的规定,汽车右转应当让行直行的电动车,所以汽车应该负全责。

车辆让行的十大原则:

1、大车让小车:大货车在与小型车在会车时,应礼让小车先行。

2、转弯让直行:在没有方向指示信号灯或者交通标识的交叉路口,转弯的机动车让直行的车辆、行人先行。

3、右转让左转:相对方向行驶的两辆车会车,右转弯的车辆让左转弯的车辆先行。

4、进环岛让出环岛:准备进入环形路口的让已在路口内的机动车先行。

5、下坡让上坡:在狭窄的坡路,上坡的一方先行。

6、遇障碍“有让无”:如遇前方障碍或道路变窄,让无障碍一方车辆先行。

7、狭窄路“靠山让行”:在狭窄的山路遇前方车辆,不靠山体的一方先行。

8、进路口让右行:在进入路口前停车_望,让右方道路的来车先行。

9、车让人:行车遇人行横道时,都应当减速行驶;遇行人正在通过人行横道,应当避让。

10、特殊车辆都该让:警车、消防车、救护车、工程救险车执行紧急任务时,不受行驶路线、行驶方向、行驶速度和信号灯的限制,其他车辆和行人应当让行。

    • 电话咨询
月照星空
知道合伙人教育行家
中学高级教师

  汽车右转,被电动车撞了,汽车要负主要责任。
  转弯让直行,是交法的重要原则。汽车转弯,而电动车是直行,汽车就必须让直行车先行,也就是说,汽车是转弯,电动车是直行,电动车有优先通行权。要按责任划分的话,汽车是主要责任,电动车负次要责任。
大河缘
看来你没报警选择对了,因你是从主干道上往停车场转弯,而后面来的车是直行,所以你就必须支路让干路先行,也就是说,你是转弯,你后面的车是直行,他有优先通行权。要按责任划分的话,你是主要责任,他负次要责任,你的70%,他的30%, 这种责任划分可能会使你失望