如何成为一名心理咨询师?

我现在高二,理科,以后的理想是当一名心理咨询师。请问要当一名心理咨询师要考什么大学什么系(我是湖北的)?要学医么?英语要过几级?要考哪些证书?我会采纳资料最详细的那一位亲... 我现在高二,理科,以后的理想是当一名心理咨询师。请问要当一名心理咨询师要考什么大学什么系(我是湖北的)?要学医么?英语要过几级?要考哪些证书?

我会采纳资料最详细的那一位亲、欢迎回答。
满意的话加财富值。
连线心理陈霖均
目前国家心理咨询师证书的准入标准是这样的:(满足任意一条即可)
1,心理学、医学、教育学大专以上学历
2,其它学科本科以上学历
3,中级职称以上

并不建议在你现在的年龄就考虑将来的职业,你可以选择一个大的方向,至于最后能不能做心理咨询师,需要足够的理论积累,足够的技能培训以及实习,最好对心理学有一些天赋
残楼迟雨后
大学的话就到处有,我们医学心理就要学医,一般来说不用学医,英语至少四级,因为这是学士学位的要求,二级证要硕士学位,英语就要六级了,证书就是二三级,三级证是助理咨询师,二级才可以独自治疗
还原保时捷
最低大专学历,可以挂靠培训机构,参加国家三级咨询师考试
如果是本科学历,相关的教育、法律、心理等专业,可以直接报考国家二级
所以根据你目前的情况只能三级开始
今年国家好像最新出台25周岁以下是不可以报考的
所以,你慢慢等算了
目前来说,专业只是能否直接报考二级的标准而已

简而言之
1.年满25周岁
2.大专(三级)本科(三/二级)可以报考培训班,然后考试
白羊66888

咪咪妲
大学心理学专业的学生是比较尴尬的,毕业之后工作不好找不说,干其他的工作,人家又有别的要求,受专业限制的厉害,就连招教考试和考公务员都会限制你很多。建议你本科不要以心理学为专业去学习,除非你从一开始就决定要考研~