我的本本是华硕的,里面的麦克风却不能说话,是什么原因

知道的请帮忙教下... 知道的请帮忙教下 展开
4443248866c59
知道合伙人数码行家
本人热心公益,喜欢帮助他人解决问题。

可能是麦克风没有打开。

打开的操作为:

第一步:右键桌面右下角的音量图标——录音设备;

第二步:在【录制】选项卡选中麦克风设备;

第三步:右键——属性,选择【级别】;

第四步:将麦克风加强拉到最低,将下面的麦克风拉到最高,确定即可。

华硕是目前全球第一大主板生产商、全球第三大显卡生产商,同时也是全球领先的3C解决方案提供商之一,致力于为个人和企业用户提供最具创新价值的产品及应用方案。

华硕的产品线完整覆盖至笔记本电脑、主板、显卡、服务器、光存储、有线/无线网络通讯产品、LCD、掌上电脑、智能手机等全线3C产品。

其中显卡和主板以及笔记本电脑三大产品已经成为华硕的主要竞争实力。

给木
是你没有手动安装声卡驱动导致的,你现有的驱动只有声卡功能却没有麦克功能。一般麦克损坏的可能性很小。就是驱动问题,可以根据你的本本型号到华硕官网下载对应驱动安装就好用了。在QQ聊天选择语音里有调试语音向导的。在哪里就可以调试麦克。
国民幸福总值
呵呵,我的同学也有过这样的问题,后来他换了一个低抗阻的耳麦就可以正常使用了,我还是建议你多换几个耳麦试一下,要不你用鲁大师检测一下硬件,或者检查一下驱动是否正常。