离婚上的问题,求帮助!

请问父亲和母亲离婚了,我现在已经成年按照道理上来说,是应该自己独立生活的,但是考虑到很多的现实问题,母亲为了护着我想要把现有的房子保下来,我爸由于在外面搞不清楚现在同意把... 请问父亲和母亲离婚了,我现在已经成年按照道理上来说,是应该自己独立生活的,但是考虑到很多的现实问题,母亲为了护着我想要把现有的房子保下来,我爸由于在外面搞不清楚现在同意把房子让给我和妈妈,但是我妈妈,想问他再要30万精神损失费,我爸不肯给,他们为此一直争吵,大家觉得我妈妈的这个要求合理吗?净身出门了还要给其他赔偿吗,我妈觉得我是男生,我爸让房子出来,她自己没有得到任何好处,尽管我可以再和妈妈把这套房子卖掉再买房分开来住,但是我妈觉得她没必要和我一起承担这么多,是我爸的过错应该他来承担,我妈妈认为我爸爸和他们的一家人都在算计她。你们怎么看这个问题呢?还有就是商量下来,家里的房子钱分出来,我家的房子有200万的价值,我妈要拿70-80万走人,剩下的归我和父亲,要我和我父亲一起生活,她管我以后的事情了,谁想离婚谁负责我,虽然从法律上来讲我不归任何一方管了。
她不管我以后的事情了,要给我父亲压力,让我父亲来管我,要我以后结婚什么事情都由我爸爸来管,我妈现在经济实力也确实是不佳
西方天王
首先,你已经成年,那么你自己要有自己的一个决定,最简单说,你是愿意和父亲还是母亲生活,还是准备自己生活?这个与他们离婚没有关系,但你自己心里要有想法。
其次,父母的财产,其实现在还跟你没有太大关系,怎么处理,是他们的事情,特别是鉴于你已经成年,在法律上都与你没有关系。
第三,你妈提出30万精神赔偿费的问题,我可以明确讲,没有道理(除非你爸有过错,比如第三者之类的),法院也不会支持,但是你妈妈认为有道理,对此,你能说服得了她吗?所以,你妈妈认为你爸爸和他们一家都在算计她之类的,你同样也说服不了她。
最后,既然自己已经成年了,我觉得,父母的事情,还是让父母自己处理,你可以去劝慰他们,但首要是尊重他们。即便将来父母都不管你了,你也要好好生活,好好结婚,好好组成自己的家庭,好好过幸福的一生。
招珈蓝荣Oi
3、你爸想跟她离婚,如果你继母不同意,就向法院起诉,花不了多少钱,大约你把我楼上的俩家的意见综合就很好了.赌债属于个人债务.
Sora默默
你父母离婚时是父母的夫妻共同财产均分,你不参与分配
要求精神损失费在离婚中不涉及,如果你父亲做了什么非常过分的事比如家庭暴力之类的你母亲可以另行主张赔偿,另外如果有证据证明你父亲是过错方的话,在财产分配的时候可以适当偏向于你母亲(不涉及赔偿)
另外你现在已经成年,从法律上讲也已经不涉及抚养你的问题了,至于你说的以后你结婚什么的谁负责的问题是道义上的而不是法律上的问题