求这些题的答案 谢了 急!!! 5

二、填空题(满分40分,每空2分)1、2003年10月15日,中国自行研制的“神舟五号”飞船载着我国自己培养的宇航员杨利伟顺利地升入太空,并在太空遨游21小时,实现中国几... 二、填空题(满分40分,每空2分)
1、2003年10月15日,中国自行研制的“神舟五号”飞船载着我国自己培养的宇航员杨利伟顺利地升入太空,并在太空遨游21小时,实现中国几代人的航天梦!宇航员长时间在太空飞行,身体失重,影响血液向下肢的运输,如果不采取适当措施,就会造成下肢肌肉缺乏营养,甚至萎缩。科学家通过对 (填某一动物)的研究,从中得到启发,设计出特殊的器械,使宇航员在失重的情况下,体内血液也能正常输送到离心脏较远的下肌。
2、号称“沙漠之舟”的哺乳动物是 。
3、哺乳动物是高等生物,地球上大约有4000多种,除极个别的种类外,都具有 、 等特征。
4、请写出你自己身上的两个关节: 关节, 关节。
5、地球上的动物根据体内有无脊柱可分为无脊椎动物和脊椎动物。我们食用动物中, 是无脊椎动物, 是脊椎动物。
6、把下列古诗词填写完整:“ 到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”
7、能飞翔的哺乳动物是 。
8、骨、关节和 共同构成了我们人类的运动系统。
9、蚱蜢和螟蛾是稻田里的大害虫,它俩在一起琢磨着如何对付小青蛙。蚱蜢说:“青蛙蹦得高,跳得远,我们见了它要逃得快才好。”螟蛾说:“青蛙的眼力好,让它瞧见就跑不了啦,还是想法子躲起来好。”正说着,只见一只小青蛙蹿过去,蚱蜢叫声“快溜”,张开翅膀就飞,螟蛾却伏下不动。聪明的同学,请你猜猜看,青蛙捉住了 。
10、蚂蚁是营群体生活的昆虫。每个群体中有蚁后、雄蚁和工蚁。蚁后的主要职能是产卵、繁殖后代;雄蚁的职能是与蚁后交配,工蚁的主要职能是筑巢,觅食、护卵、饲喂幼蚁、保卫等。根据动物的行为特点,分析回答。
(1)蚁群中数目最多的是 ,体型最大的是 。
(2)一只蚂蚁发现食物后,会迅速返回巢穴。不一会儿,一大群蚂蚁排着长长的队伍,“浩浩荡荡”地奔向食物所在的地点,蚂蚁不会发声,他靠 传递信息。(填“语言”、“动作”或“味道”)
(3)小明说:“像蚂蚁这样的群体中的分工合作需要随时交流信息。”你认为小明说得对吗?答: 。(填“对”或“不对”)
(4)像蚂蚁一样营社群生活的动物很多,请举出其中一例。
答:如 。
11、科学家通过对动物的认真观察和研究,模仿动物的某些结构和功能来发明创作各种仪器设备,这就是_________。
12、从动物行为获得的途径来看,动物行为可以分为_______________和_________________。
三、问答题(2题,每题5分)
1、 你认为人类能否随意灭杀某种动物?为什么?

2、在生长有较多藻类的池塘中,常常看到鱼在黎明时浮头甚至跳出水面的现象,而在天亮以后,鱼便停止了浮头。联想前面学过的有关呼吸作用和光合作用的知识,思考一下,这是什么道理?
徐晨杰123
提起企鹅,人们首先想到的是冰封雪盖的南极大陆,而在非洲大陆南部的南非和纳米比亚,也有一个企鹅种群――非洲企鹅。非洲企鹅因叫声似驴,所以又称为“叫驴企鹅”。非洲有27个企鹅“聚居区”,大多分布在临近海岸的岛上。
非洲企鹅个头不大,体长约50厘米上下,重量在2公斤到4公斤之间。鹅脚黑色,黑背白肚皮,肚皮上有一圈黑色条纹。由于生活在既无严冬又无酷暑的南部非洲,与它们远在南极的亲戚相比,真可谓是养尊处优,所以游人经常可以看到非洲企鹅懒洋洋地卧在海滩上,半天不动窝。

岸上的非洲企鹅虽然显得慵懒,但是一入水便成了超一流“泳将”,最快游速可达每小时24公里。由于企鹅的骨头比一般海鸟重,因此它能够潜到其他海鸟所不能到达的深水里觅食,最深可达35米。非洲企鹅的食物主要是沙丁鱼和凤尾鱼之类的浮游鱼类,为了寻找食物它们经常要游到离岸数十公里甚至上百公里远的海域。非洲企鹅每年有一次换毛期,南非西蒙斯敦的企鹅通常都在11月更换羽毛。在3周的换毛期间,它们多数时间都老老实实地呆在陆地上,这期间正值南非的盛夏,强烈的阳光对皮肤几乎裸露的企鹅来说是极大的考验,因此换毛期也是非洲企鹅最为脆弱的时期。

非洲企鹅的寿命一般为10到11年,最长寿的能活到24岁。大约4岁时企鹅开始组建家庭,家就建在陆地上。从前南非西蒙斯敦的企鹅都是在海滩上厚厚的海鸟粪中做窝,现在由于海鸟粪都被挖走作了肥料,因此它们不得不在海滩上自己刨坑做窝,以使企鹅蛋免受非洲强烈阳光的照射。有的干脆把窝做在海边的灌木丛里。企鹅的家庭是一夫一妻制,而且彼此忠实。专家说,非洲企鹅夫妻只有在确实无法生育后代的情况下才会分手另组家庭。企鹅没有固定的发情期,但是生活在南非的企鹅很多都是在3月份到5月份之间繁殖。雌性企鹅每年产一到两只蛋,孵化期约为40天,此后的2到4个月的时间里,企鹅夫妻会轮流出海捕鱼,精心抚养小企鹅长大。

虽然在南部非洲很多地方都能见到企鹅的踪影,但是最为著名的还要属南非开普敦的西蒙斯敦,西蒙斯敦面朝印度洋,是个风景如画的旅游胜地。据说当地人第一次见到企鹅是在1983年,一对企鹅夫妇不知从哪个小岛“移民”到此,并在两年后生下了第二代。此后西蒙斯敦所在的伯尔德斯海湾企鹅数量逐年增长,现在已经超过2500只。但是企鹅的到来在给小镇人带来快乐的同时也带来了烦恼,首先是它们的叫声实在难听,还偏偏都是大嗓门;其次是不少企鹅还经常闯入当地人的花园,将原本漂亮的院落弄得一团糟。不过现在好了,南非政府已经将企鹅的聚居区划为国家公园,在海滩和居民区之间建起了栅栏,使人与企鹅和谐相处。为了保护企鹅免受游客干扰,公园管理部门还在企鹅栖息的海滩上修了一条1米多高的栈道,游人既可以近距离观赏这些可爱的企鹅,又可以保证企鹅自由通行。

虽然企鹅在南非待遇优厚,但是专家们警告:非洲企鹅依旧属于濒危物种!由于食物缺乏、环境污染及人类捕杀等因素,非洲企鹅的数量已由上世纪30年代的100余万只,锐减到现在不足18万只。因此保护好非洲企鹅,给它们创造良好的生存环境,依然任重道远。
趣味幻想
我只会回答最后一题
因为在黎明时,水中氧气大量减少,而在晚上水中的藻类不进行光和作用,有些还进行呼吸氧气,所以鱼在黎明时会浮头呼吸氧气,在天亮以后,水中藻类都进行光合作用了,所以就不用浮头了。
zhuqihd
我高三生,尽力试试。
2,骆驼
3,有性生殖,泌乳
4,肘,腕
5,蜗牛,猪

6,春蚕

7,蝙蝠

8,肌肉
9,蚱蜢
10,工蚁,蚁后
,味道,不对
,蜜蜂

11,仿生学

12,先天性行为,学习性行为

我用手机只能打出这么多了,加油。

jhjadhjk
《逢雪宿芙蓉山主人》【唐】刘长卿
日暮苍山远,天寒白屋贫。柴门闻犬吠,风雪夜归人。百度地图

本数据来源于百度地图,最终结果以百度地图最新数据为准。

匿名用户
给分么?这么多题