求这些题的答案 谢了 急!!!

一、单项选择题1.秦岭—淮河一线大致是我国哪两个温度带的分界线A.热带和亚热带B.亚热带和暖温带C.暖温带和中温带D.中温带和寒温带()2.800毫米等降水量线与1月份哪... 一、单项选择题
1.秦岭—淮河一线大致是我国哪两个温度带的分界线
A.热带和亚热带 B.亚热带和暖温带
C.暖温带和中温带 D.中温带和寒温带
( )
2.800毫米等降水量线与1月份哪条等温线的分布最接近
A.16 ℃等温线 B.8 ℃等温线
C.0 ℃等温线 D.-8 ℃等温线
( )
3.我国北方地区和南方地区的大致界线是
A.南岭一线 B.长江一线
C.秦岭—淮河一线 D.万里长城一线
( )
7.西北地区的地形
A.以高原和盆地为主 B.以山地和平原为主
C.以平原和丘陵为主 D.以丘陵和盆地为主
( )
二、双项选择题
8.秦岭—淮河一线是我国一条最重要的地理分界线,下列叙述正确的是
A.它们是湿润地区与半湿润地区的分界线
B.它们是热带地区与温带地区的分界线
C.它们是我国1月0 ℃等温线大致通过的地方
D.它们是我国400毫米等降水量线通过的地方
( )
9.下列几组地形区属于北方地区的是
A.辽东丘陵、黄土高原、四川盆地
B.东北平原、山东丘陵、太行山脉
C.长白山脉、华北平原、黄土高原
D.大兴安岭、河套平原、内蒙古高原
( )
10.南方地区地处我国温度带的
A.热带 B.暖温带
C.亚热带 D.中温带
( )
14.台湾的气候类型有
A.温带季风气候 B.热带季风气候
C.亚热带季风气候 D.热带雨林气候
( )
三、填空题16.我国的北方地区和南方地区,在_________、_________、河流流量和_________等方面,均有明显的差异。

17.西北地区东部高原以_________、_________景观为主;西部盆地中有大面积_________分布,只有盆地边缘呈现星星点点的_________。

18.青藏地区是我国的高寒牧区,主要牲畜有_________、_________和_________,它们能适应特殊的高原环境,是高原上分布最广的三大牲畜。
四、对号入座19.将下列美称与所指地区相连。
①塞外江南 A.香港
②天府之国 B.松嫩平原、三江平原
③鱼米之乡 C.青藏高原
④北大仓 D.台湾
⑤东方明珠 E.柴达木盆地
⑥世界屋脊 F.成都平原
⑦聚宝盆 G.长江三角洲
⑧祖国东南海上的明珠 H.宁夏平原、河套平原

五、读图识图
20.(每空1分,共10分)读“我国四大地理区域图”,完成下列要求。

(1)判别四大地理区:
①_________,②_________,③_________,④_________。

(2)北方地区与南方地区的界线是我国一条重要的地理分界线,该界线大体与___________(山脉)、___________(河流)走向相一致。
(3)北方地区与西北地区大致与我国_________等降水量线相吻合。
(4)划分我国四大地理区域地域界线的主导因素。
界线A是___________________;
界线B是___________________;
界线C是___________________。

21.(每空1分,共27分)读“青藏地区略图”,回答下列问题。

(1)填出图中数字代号所代表的地理事物的名称。
①_________山脉,②_________山脉,③_________峰,④_________湖,⑤_________江,⑥_________河,⑦_________江,⑧_________市,⑨_________市,⑩_________盆地。
(2)青藏高原平均海拔在_________以上,有“_____________”之称。地势高则_________较低。_____________便成为本区的主要自然特征。
匿名用户
一.1.A 2.C 3.C 7.A
南方地区与北方地区分界线,
800mm等降水量分界线,湿润区与半湿润区分界线,1月0℃等温线分界线,亚热带与暖温带分界线,黄河流域与淮河流域分界线,水稻产区与小麦产区分界线,水田与旱田分界线。
匿名用户
纠正一下,上边那个回答的第一题选择题应该选B
恧沵丶妸氾濺
么么、。。。。。嫩个多呢题!你手不酸?
樱花の恋918
是呀