在下巴整形术后我需要注意什么呢?

百度网友0451828
1、保持口内清洁防止手术后感染,术后6小时后可以进流食,如牛奶、果汁、肉汤等。12小时后可以进半流食,如酸牛奶、鸡蛋羹、面汤、稀饭等。以后逐渐过渡到正常饮食,但一个月内不应吃过硬及辛辣刺激性的食品。
2、手术后在医生指导下服用消炎药5天,伤口用弹性绷带包扎一周。一般3-4天是软组织肿胀最明显的时候,在此之后软组织肿胀会明显消退,到第10天拆线的进修面部肿胀已基本消退。
3、一般一个月时间趋于自然,要完全彻底恢复达到稳定效果则需3个月时间。
整形专家韩胜
下巴手术后要注意口腔卫生,术后用漱口液保持口腔卫生。饮食也有一定的限制。一个月内不宜吃过硬和辛辣刺激食物。以流食和半流食为主。 假体放置部位 1 个月内避免用力,以防假体位置移动。应用抗生素 3-5 天预防感染。口内缝线 7-10 天拆除。术后会出现局部肿胀,四天后可以逐渐消退。术后两个月避免暴晒和暴力冲击。极少数患者肿胀三周不消退,切口有黄色液体流出,应立即到医院将假体取出。
匿名用户
一周左右拆线