d90和550d哪个好

d90和550d哪个好... d90和550d哪个好 展开
爱新觉罗元祺1
佳能 550D搭EF-S 18-135mm套机与尼康D90搭AF-S 18-105mm套机在外形上的差异不大,佳能EF-S 18-135mm镜头镜身细长,而尼康AF-S 18-105mm镜头显得粗壮一些,另外,尼康AF-S 18-105mm镜头随镜配有遮光罩,而佳能没有,得另外购买,这一点上佳能中低端镜头显得不够厚道。

佳能单反相机与尼康单反相机虽然都为APS-C规格的传感器,尼康D90传感器尺寸为23.6×15.8 mm,比佳能550D的22.3×14.9mm面积要更大一些,所以尼康D90的等效焦段转换系数为1.5,佳能 550D的等效焦段转换系数为1.6。对于新手首次选择单反相机的朋友来说,问问身边的单反玩家就知道,用佳能的说佳能好,用尼康的说尼康好,到底哪个好完全是个人的品牌取向了。

佳能 550D和尼康 D90你选谁?说白了就是性能和手感之间的选择,数码产品买新不买旧,说的就是技术含量,佳能550D的机身性能已经和尼康D90拉开了很大的一个距离,各种指标都要高于D90,但是尼康D90有更宽大的手柄,喜欢光圈、快门分开两个转盘设置,喜欢机顶液晶屏这样的专业配置,更舒服的握持手感和机身质感可以让你更有摄影欲望,受不了佳能入门单反轻飘飘的机身极差的手感的朋友尼康 D90是个很好的选择。
万全数码
不是一个级别的。D90中端入门机。
550D初级入门机。
对焦系统,及其它相关的主要参数上,D90肯定优于550D。
即使550D有高一点的像素及摄像功能,但任不是D90的对手。与D90相对的是40D或50D。
选择哪个机子,同时也有选择了哪家的镜头与其它相关的东西。
D90值的拥有。
qingmingtt
一个是入门机,一个是中段机。D90有肩屏的,就是中端机。建议D90,拿出去够面子,操作好。懂单反的一眼就知道你底气足,一看入门机就知道没钱充面子的