这道高一化学题怎么做?

不用其他试剂,用最简单的方法鉴别下列物质:1.NaOH溶液2.Mg(No3)2溶液3.CuSo4溶液4.Kcl溶液,正确的鉴别顺序是?为什么?PS:我有个问题,如果可以的... 不用其他试剂,用最简单的方法鉴别下列物质:
1. NaOH溶液 2. Mg(No3)2溶液 3 .CuSo4溶液 4.Kcl溶液,正确的鉴别顺序是?为什么?

PS:我有个问题,如果可以的话希望能得到您的回答,当您碰到这个题目的时候,是怎样分析的,我对实验着方面一窍不通,而且XXX跟XXX反应生成XXX这类的东西完全不懂,我因该如何弥补?就是背方程式吗?
ren287238529
这4重溶液两两混合
1、能生成两种沉淀的 NaOH ( MgOH CuOH)
2、CuSo4呈蓝色,很好区分
3、那么喝NaOH反应生成沉淀的就是Mg(NO3)2
4、KCl最后一种
百度网友eddaebb
首先CuSO4是蓝色溶液,其它无色,再在剩下三种溶液分别两两加入,不能和其它任何一种反应的是KCl,再用酚酞鉴别剩下两种,变红的是NaOH,遇到这种题目,首先你要对几种物质的物理化学性质有基本地了解,不然就无从下手了,当然最先考虑物理方法,
前世缘今世续
先看溶液的颜色,蓝色的是CuSo4溶液,然后用CuSo4溶液分别与其他溶液混合,若有蓝色沉淀的是NaOH溶液,然后用NaOH溶液与其他两个溶液混合,有白色沉淀的是 Mg(No3)2溶液,无明显现象的是.Kcl溶液

PS:首先你要从物理方法再到化学方法,如看颜色等。
背方程式一定要的,还有你也要熟悉各个化学物质的性质,要做到见到一个物质想到他的所有能够发生的反应
迷途的Yimi
3124.二价铜离子是有颜色的,别的都没有。可以直接看出。然后把剩下三个分别取样,加入3。有沉淀生成的是1。因为只有Cu2+跟oh-反应生成氢氧化铜沉淀。再把把剩下的两个取样,分别加入1.有沉淀的是2,因为会生成氢氧化锰沉淀。剩下的一个就是4.我是高三的物化班的,学习化学的建议就是都看看性质。看到每种元素脑海里要有相应的知识概念。背方程式也挺重要的。还要要做点建议。希望这对你有帮助…(手机打的累死了…T T)
CUSO4是可以直接看出的。因为它是蓝色溶液,先加NAOH溶液产生白色沉淀的是MG(no3)2。。。。。。。。。再加入AGNO3溶液产生白色沉淀的是Kcl溶液......................剩下的就是NaOH溶液了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。而且XXX跟XXX反应生成XXX。。。。。。。。。。。。。这是做这种题的基础,你一定初中没学好,我也高一,可以加我,110350573QQ