帮帮忙 高一数学题一道!

若函数y=f(x)是定义在(1,4)上的单调递减很熟,且f(t的平方)-f(t)<0,求t的取值范围。(上面那个t的平方平方的符号我打不来就这样表示了==)非常感谢!呃是... 若函数y=f(x)是定义在(1,4)上的单调递减很熟,且f(t的平方)-f(t)<0,求t的取值范围。
(上面那个t的平方 平方的符号我打不来 就这样表示了= =)
非常感谢!
呃 是单调递减函数 打错了 不好意思...
了小修0M
∵f(t²)-f(t)<0
∴f(t²)<f(t)
∵f(x)在(1,4)上单调递减
∴t²>t
解得t<0 或 t>1
∵f(x)是定义在(1,4)上的
∴t的取值范围为(1,4)
nhjdjh
这是嘛东东啊!?~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

参考资料: ?!~~~~~~

匿名用户
我是五年级。。。。。。。。。。。。。。。
矫基PL
条件好象不够,递减性用不上!
我愛意義
f(t^2)小于f(t),
切在(1,4)上单调递减,所以t^2大于t,
解得t小于0或t大于1,因为定义域为(1,4)
所以答案为(1,4)
从低谷
ioji