某些RNA病毒中不存在逆转录酶,那它怎样形成MRNA翻译为蛋白质,难道他的RNA就是MRNA吗,

含有逆转录酶的病毒增值的时候不是复制自身的RNA吗,那书上怎么只说逆转录,然后复制DNA转录RNA合成蛋白质,没说自身RNA复制遗传给后代... 含有逆转录酶的病毒增值的时候不是复制自身的RNA吗,那书上怎么只说逆转录,然后复制DNA 转录RNA 合成蛋白质,没说自身RNA复制遗传给后代 展开
z25521883
病毒的遗传物质只含RNA“或”DNA
对于逆转录病毒,是以RNA为遗传物质的病毒。是通过逆转录来表达其性状的。

其实,病毒的RNA分3类。
1:正链RNA,其能直接与核糖体结合,具有mRNA的功能。
2:负链RNA,其必须在病毒颗粒的转录酶的作用下转录成为正链RNA,才具有mRNA的功能。
3:逆转录RNA,其在逆转录酶的作用下合成DNA,整合到寄主的DNA上,然后再转录为mRNA。

具体问题,具体分析!

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/185730436.html

AmBeed
为处理图片而来
是这样的,RNA逆转录酶是一些RNA病毒所含的一种酶,这些病毒中最著名的要属HIV,即艾滋病毒。艾滋病毒的衣壳内有RNA逆转录酶,因此当艾滋病毒感染人体后,病毒中的RNA会在RNA逆转录酶的作用下进行逆转录,合成DNA并整合与人的DNA中,一段时间后再转录出RNA并合成病毒所需要的蛋白