请大家帮忙推荐几部侦探推理小说!

这些小说的要求如下:最好是侦探推理方面的,剧情比较复杂,让人感觉有点儿“纠结”,但是最终的解释非常合理。另外,就是这些小说最好健康向上(虽然说有一些可能比较血腥…)。还有... 这些小说的要求如下:最好是侦探推理方面的,剧情比较复杂,让人感觉有点儿“纠结”,但是最终的解释非常合理。另外,就是这些小说最好健康向上(虽然说有一些可能比较血腥…)。还有就是像鬼故事类的没有解释的“灵异事件”就免了,因为这样的一点都不科学…
总之,谢谢大家了!
其实《福尔摩斯》已经看过很多遍了,也就是因为福尔摩斯,才想继续搜索其他的侦探小说…不过如果大家认为福尔摩斯里有超经典的案件,也可以再推荐一下!呵呵…
百度网友4d03661
先说我喜欢的...
京极夏彦的《姑获鸟之夏》《魍魉之匣》《狂骨之梦》《铁鼠之槛》《巷说百物语》《络新妇之理》

宠物先生《虚拟街头漂流记》

林斯谚《冰镜庄杀人事件》《尼罗河魅影之谜》

既晴《魔法妄想症》《请把门锁好》《网路凶灵》《超能杀人基因》《罗修火》《病态》

森博嗣《全部成为F》《冰冷密室与博士们》

最后,是大师们的经典...
阿加莎的《ABC谋杀案》《人性记录》《谋杀启事》《四魔头》《无尽长夜》《圣诞奇案》《尼罗河上的惨案》《东方快车谋杀案》《罗杰疑案》《阳光下的罪恶》《无人生还》《捕鼠器》《山核桃大街凶杀案》

卡尔的《阿拉伯之夜谋杀案》《沉睡的人面狮身》《歪曲的枢纽》《耳语之人》《女巫角》《逆转死局》《连续杀人事件》《绿胶囊之谜》《宝剑八》《我的前妻们》《犹大之窗》《青铜灯神的诅咒》《三口棺材》

奎因的《x的悲剧》《y的悲剧》《z的悲剧》《哲瑞雷恩的最后一案》《希腊棺材之谜》《中国桔子之谜》《暹罗连体人之谜》《法国粉末之谜》《荷兰鞋之谜》《西班牙披肩之谜》《王者已逝》《红桃4》《从前有个老女人》《生死之门》《半途之屋》《恶之源》《九尾怪猫》《上帝之灯》《灾难之城》《凶手是狐》《罗马帽子之谜》《埃及十字架之谜》
百度网友9c5ad96
经典类:阿加莎《ABC杀人案》《东方快车谋杀案》《尼罗河上的惨案》《死亡约会》
奎因《灾难之城》《X的悲剧》
东野圭吾《白夜行》
连环杀人案《心理罪》
百度网友52e5320051
不知道楼主喜欢读东野圭吾的推理小说?我可是非常爱呀,现在来说我只看了他的几部作品,《白夜行》《嫌疑人X的献身》《恶意》《宿命》《秘密》感觉他的每一部作品都很震撼我,特别是《白夜行》《嫌疑人X的献身》。你可以去东野圭吾的吧去看一下。
meiguiyuan456
《韩熙载夜宴》
《孔雀胆》
《大唐游侠》
都是古代破案故事,吴蔚写的
乔汉杰
短篇:《银座幽灵》《不可能犯罪诊断书》.长篇本格可以看东野圭吾的《放学后》《嫌疑人X的献身》,岛田庄司的《占星术杀人魔法》《北方夕鹤2/3杀人事件》,卡尔的《三口棺材》也不错.奎因的悲剧系列《X(YZ)的悲剧》和国名系列也很精彩.
WOJLKM
鬼谷子的《碎脸》
伤心至死