一道初二数学题!急急急!

已知∠MON=45°,其内部有一点P,点P关于ON的对称点为A,关于ON的对称点是B,且OP=2cm。求△AOB的面积..对不起,打错题了,正确的题是:已知∠MON=45... 已知∠MON=45°,其内部有一点P,点P关于ON的对称点为A,关于ON的对称点是B,且OP=2cm。求△AOB的面积..
对不起,打错题了,正确的题是:
已知∠MON=45°,其内部有一点P,点P关于OM的对称点为A,关于ON的对称点是B,且OP=2cm。求△AOB的面积..
匿名用户
连接OP,由A、P和B、P对称,设AP和OM相交于X,BP和ON相交于Y,所以OA=OP,角AOX=角POX,OP=OB,角POY=角BOY。
由角AOB=AOP+BOP=2POX+2POY=2(POX+POY)=2MON=90°,OA=OB=OP=2cm,得三角形面积为2平方厘米。
蝶夢菲
有图吗?有图就很好做了
食肉猴
关于ON的对称点是B? 是关于OM吧?
亮影爱2044
2平方厘米

OM垂直平分AP OMN垂直平分BP

AO=PO=BO
∠AOB=90度 然后三角形面积可求得为2