一道数学题 希望快速回答。 答好后加分。

如图,一艘轮船以15海里每小时的速度由南向北航行,在A出测得小岛P在北偏西15°的方向上,两小时后,轮船在B处测得小岛P在北偏西30°方向上,在小岛周围18海里内有暗礁,... 如图,一艘轮船以15海里每小时的速度由南向北航行,在A出测得小岛P在北偏西15°的方向上,两小时后,轮船在B处测得小岛P在北偏西30°方向上,在小岛周围18海里内有暗礁,若轮船不敢变方向仍向前航行,则有无触礁的危险?说明理由。 (急!!)
初二的、 会了。。。 就是画图。 可是就是不会详细说明
建骊文fI

如图 AB=15*2=30   ∠A=15度  ∠PBD=30度

解三角形可得 PD=15

因为PD=15<18  所以会触礁

仁厚又恬然灬桃花0
几年级的呀
husheng2a
会 你直接画个图就出来了 继续航行在P点15海里 你说会不 一画图什么都明了
天朝司令
你可以求岛到航道的 最短距离(就是岛到航道的直线距离)

看是否 大于18 就是的啦。。。。