小学语文题

14.在下面这段话中的横线上填写恰当的语句,内容要照应,并构成排比句。人生如花园,我们共同耕耘,浇灌出一片绚丽的春色;人生如珍珠,我们共同穿缀,连成一串串璀璨的项链;人生... 14.在下面这段话中的横线上填写恰当的语句,内容要照应,并构成排比句。
人生如花园,我们共同耕耘,浇灌出一片绚丽的春色;人生如珍珠,我们共同穿缀,连成一串串璀璨的项链;人生如__________,我们__________,__________;人生如__________,我们__________,__________。

15.
(3)春天,外地朋友来武汉,让你为他们做做小导游,如果登上黄鹤楼,你可以引用诗句____________________。
14题的意思是要:我们共同努力,就能拥有美好的事物

(3)是登黄鹤楼,不是关于黄鹤楼的诗哦(⊙o⊙)

小学语文题
章彧
14所给例句用了比喻,仿写的句子也应当用上比喻,比喻后面的句子应当同比喻有关联,内容上要照应。题目要求仿写的句子要同例句一起构成排比句,仿写的句子的结构同例句也要相同。
仿写示例如下:友谊如彩绸,我们共同剪裁,缝制成一件件绚丽的衣衫;友谊如油彩,我们共同调色,描绘出一片片美妙的景色。
15你没有弄明白题目让的就是引用
欲穷千里目 更上一层楼
董小狼的麻麻
人生如音乐,我们共同歌唱,歌唱出我们的花样年华。 人生如海洋,我们共同徜徉,徜徉我们宽广的胸襟。

故人西辞黄鹤楼,烟花三月下杨州
孤帆远影碧空尽,惟见长江天际流。

希望可以帮你。
总裁甜心1326
人生如_音乐_,我们_共同歌唱__,_歌唱出我们的花样年华_;人生如_文章_,我们_共同谱写_,__谱写出我们的美好未来_。

欲穷千里目 更上一层楼