我的大腿筋拉到了怎么办?

我是一个初中学生,9月20日左右体育课时可能准备运动没做好,一跑步就拉到筋。一开始有点痛,回到课室又不痛了,后来也没有痛过。直到几天后一跑步又痛了,大腿里就像有一根十多厘... 我是一个初中学生,9月20日左右体育课时可能准备运动没做好,一跑步就拉到筋。一开始有点痛,回到课室又不痛了,后来也没有痛过。直到几天后一跑步又痛了,大腿里就像有一根十多厘米的银针一样。休息了20多天,又不痛,但前几天又开始痛了。还有一个星期就体育考试200米,怎么办?这会成为隐疾吗?有什么方法让它快点好吗?谢谢大家!
我现在没时间去医院,要快马加鞭复习,我也不喜欢去医院,希望大家帮帮我.
匿名用户
1,不要相信那些做广告的,搞不好治疗不好病,还耽误了病情。
2,极有可能是拉伤到韧带了,建议赶快去医院拍个核磁共振确诊下损伤的程度,韧带伤了后很容易导致关节不稳定,关节软骨非正常摩擦,最终还有可能发展成创伤性关节炎,到时候治疗起来就比较麻烦了。
3,建议静养一个月,别搞剧烈运动。但是要适当的做下轻微的活动。
4,可以搞点中药,外敷加内服,对改善疼痛和促进韧带愈合都有很好的效果,晚上的时候搞下热敷,没事的时候多按摩下痛处,加速那的血液循环,这些都是对你有帮助的,建议试试,祝早日恢复 。
wsw19799
从你的叙述来看,大腿(左或右?)的肌肉有损伤,绝对不能再次参加剧烈运动,先到医院请外科(最好是骨科)医师看,很简单的进行体格检查一下,你就知道有无大碍和怎样注意。