关于二手房买卖的问题

在下准备购买一套二手房,房子的情况是这样的。房子地处大学内,原来是大学分给教师的房子,房主是有房产证的,但因地属学校,所以产权证没有。所以这房子是不能正常买卖的。而现在这... 在下准备购买一套二手房,房子的情况是这样的。房子地处大学内,原来是大学分给教师的房子,房主是有房产证的,但因地属学校,所以产权证没有。所以这房子是不能正常买卖的。而现在这位老师有了新房子,欲将此房转让出去。所以,我的意思是与房主签个书面的买卖协议,并拿公证。不知各位业内人士认为此法是否可取。
同时我担心一个问题,如果以后学校因规划需要,需进行重新规划,如果涉及房屋拆迁,如果如果我在购买合同中规定如果有此情况,则房屋最终的处理结果是否可以是我而非原来的房主,学校会认为我是房屋的所有人吗?
如果房屋拆迁,会不会出现学校强折,而无任何补偿的情况?
mylovesundian
您好:
1:首先我们要明确“房屋产权的归属”。只有房产部门档案里有你的存根才算您对此房产具有拥有权和使用权.因此公正不可取。房产交易里所谓的过户就是去房产部门把该房屋的产权人更改成您的名字.
2:公正虽然具有法律效益.但公正双方随时随地都可以解除公正.而且只需要缴纳所谓的“公证费”就可以了.
3:一旦房屋拆迁改建...您什么也得不到!
因此这房子绝对不能 买!
——21世纪不动产!
8254xu
校产的房子是不能买卖的 对您的权益没有保障,建议您不要购买
小蹬蹬爸