NBA有几支球队?

AnotherTrancy
NBA(全称National Basketball Association)是美国第一大职业篮球赛事,该协会一共拥有30支球队,分属两个联盟东部联盟和西部联盟;而每个联盟各由三个赛区组成,每个赛区有五支球队。30支球队当中有29支位于美国本土,另外一支来自加拿大的多伦多。
(一)东部联盟
1、大西洋赛区 :纽约尼克斯队、新泽西篮网队、波士顿凯尔特人队、多伦多猛龙队、费城76人队 NBA球队队标
2、中部赛区 :底特律活塞队、印第安纳步行者队、克里夫兰骑士队、密尔沃基雄鹿队、芝加哥公牛队
3、东南部赛区 :迈阿密热火队、奥兰多魔术队、华盛顿奇才队、亚特兰大老鹰队、夏洛特山猫队
(二)西部联盟
1、西北赛区 :明尼苏达森林狼队、丹佛掘金队、犹他爵士队、波特兰开拓者队、俄克拉荷马城雷霆队
2、太平洋赛区:萨克拉门托国王队、洛杉矶湖人队、菲尼克斯太阳队、金州勇士队、洛杉矶快船队
3、西南部赛区:圣安东尼奥马刺队、休斯敦火箭队、达拉斯小牛队、孟菲斯灰熊队、新奥尔良黄蜂队
1891年,美国人詹姆斯·奈史密斯博士,为了给学生们找一个冬季体育锻炼的方式,在1891年用2只破筐和一个破足球创造了篮球运动,这才有了今天的NBA。NBA成立于1946年6月6日。成立时叫BBA,即全美篮球协会,是由十一家冰球馆和体育馆的老板为了让体育馆在冰球比赛以外的时间,不至于闲置而共同发起成立的。
kobe789_
东部联盟 大西洋赛区 :纽约尼克斯队、新泽西篮网队、波士顿凯尔特人队、多伦多猛龙队、费城76人队
中部赛区 :底特律活塞队、印第安纳步行者队、克里夫兰骑士队、密尔沃基雄鹿队、芝加哥公牛队
东南部赛区 :迈阿密热火队、奥兰多魔术队、华盛顿奇才队、亚特兰大老鹰队、夏洛特山猫队
西部联盟
西北赛区 :明尼苏达森林狼队、丹佛掘金队、犹他爵士队、波特兰开拓者队、俄克拉荷马城雷霆队
太平洋赛区:萨克拉门托国王队、洛杉矶湖人队、菲尼克斯太阳队、金州勇士队、洛杉矶快船队
西南部赛区:圣安东尼奥马刺队、休斯敦火箭队、达拉斯小牛队、孟菲斯灰熊队、新奥尔良黄蜂队
ckobe922
30支球队. 简单的分为东部和西部. 各15支球队.

再详细就分成 东部:东南部赛区, 大西洋赛区, 中部赛区.
西部: 西北赛区, 太平洋赛区, 西南部赛区.

西部强队:湖人(其实西部就湖人最牛,因为西部强队少,所以湖人进总决赛很容易,再加上有 科比.布莱恩)

东部强队:热火,凯尔特人,魔术(东部的队伍实力都很强,所以难分高下.)

拿NBA总冠军最多的是:波士顿凯尔特人 17次 (其次是洛杉矶湖人 16次)
名er啊名er
阿炳里
30支。