我是南京大三的学生,想考研,最好是南京的学校,但是专业和学校一直定不下来,前辈给点意见啊。

DAMA_夏
我的看法是:如果你追求掌握真技术,希望以后可以靠专业吃饭的话,就考一个专业技术较强的方向(如南京信息工程大学的气象专业、南大的商学院、南邮的通信技术学院等)这样找工作容易。如果你只想追求一个文凭,也即是硕士的一个学历,那么你可以选择一个专业性不那么强,偏理论的东西考一下,如教育学,生物方面的植物学等等。
以上都是我的真实想法,一字一字地敲进来的。希望你能够好好思考。再多多咨询老师家长,选择很重要。加油