怎样在百分数应用题里面找准单位“1”?

如:小红家原来每月用水约12吨,更换了节水水龙头后每月用水约10吨,每月用水比原来节省了百分之几?快点,要考试啊!·!·!·!·... 如:小红家原来每月用水约12吨,更换了节水水龙头后每月用水约10吨,每月用水比原来节省了百分之几?
快点,要考试啊!·!·!·!·
百度网友0604ecf
我认为单位1应该是原来的主体,例如小红家原来每月用水约12吨,原来的这个量就是主体.然后要在此基础上求出其他量
卟懂愛dě人
把原来的看做单位1,比谁谁就是单位一啊,还有是谁谁就是单位1啊,老师刚刚说的时候我还不是很理解,慢慢就明白了
wangzimeng1994
把原来看成单位“1”-----问题中比字后面的量为单位“1
匿名用户
“比”后面的就是“单位1”。
国际专家
一般把原来的设为1