设函数y=f(x)的定义域是[-1,4],求f(1/x+2)的定义域

谢谢您。那么如果是这样呢?已知f(1/x+2)的定义域为[0,1]求y=f(x)的定义域?... 谢谢您。
那么如果是这样呢?
已知f(1/x+2)的定义域为[0,1]求y=f(x)的定义域?
我不是他舅
f(x)的定义域是[-1,4]
所以f(1/x+2)中有-1<=1/(x+2)<=4
所以x+2<=-1,x+2>=1/4
x<=-3,x>=-7/4
所以定义域(-∞,-3]∪[-7/4,+∞)
小朱没尾巴
-1< 1/x+2<4 解得 x<-3 或x>-7/4
定义域就是(-∞,-3)或(-7/4,+∞)