高至病性禽流感是一种传染性极强的传染病。为防止禽流感蔓延,防疫部门规定,离疫点3千米范围内为捕杀区。

高至病性禽流感是一种传染性极强的传染病。为防止禽流感蔓延,防疫部门规定,离疫点3千米范围内为捕杀区。所有的禽类全部捕杀。离疫点3-5千米范围内为免疫区,所有的禽类强制免疫... 高至病性禽流感是一种传染性极强的传染病。为防止禽流感蔓延,防疫部门规定,离疫点3千米范围内为捕杀区。所有的禽类全部捕杀。离疫点3-5千米范围内为免疫区,所有的禽类强制免疫;同时对捕杀区和免疫区的村庄,道路施行封闭管理。现有一条笔直的公路AB通过禽流感病区。如图所示,O为疫点,在捕杀区内的公路CD长为4千米,问这条公路在该免疫区内有多少千米。 展开
happyrjs
21. 解:⑴①第四天有1111只鸡得了禽流感;(2分)

②第六天全部被感染;(4分)

⑵如图,作OE⊥CD于E,连结OA、OC,则:

(6分)

∴AC+DB=2(AE-CE)=千米

即这条公路在该免疫区内有千米.(9分)

你自己看一下第21题的解答吧

参考资料: http://www.eduqb.com/news.asp?id=3871