根鸟主要内容

烟火中的尘埃4

一个少女到悬崖上采花,掉进了峡谷。她出现在一个叫根鸟的少年的梦里。根鸟出发了,一飞冲天,去寻找自己的梦。荒漠、草原、大山、村落、峡谷、小镇……一个个场景奇异而玄妙。根鸟成长在现实与梦幻之间,他决定以梦为马,度过他的成长阶段。恍惚、迷乱、摇摆、清醒、执著、一往无前,他在痛苦中品尝着快乐。

这是一部迷人的、梦幻般的小说,它让人在梦幻中游走,在真实中体验人生。

主人公根鸟在一次外出打猎时,猎到了一只罕见的白鹰,并从白鹰脚上取下了一封求救信,落名“紫烟”。当晚,根鸟与父亲寻遍了附近的山谷毫无收获后,根鸟义不容辞地踏上了西寻紫烟之路。

途中,根鸟结识了板金,板金在十八岁那年当梦离他远去后,舍弃了荣华富贵,也踏上了西寻梦的旅途。这两个人都是为追寻自己那渺茫的梦而西行的。

途中虽然艰难险阻层出不穷,但他们凭借着那坚持不懈的意志,心中那不达到目的势不罢休的信念,跋山涉水,克服了重重的艰险,竭力寻找着自己可能一无所获的梦。但板金的命运却是悲惨的,他在莺店的郊外慢慢地闭上了眼睛,与世长辞了。

临终前,他告诉根鸟:“要坚持不懈地去寻找梦中的大峡谷、紫烟。”根鸟凭借梦中的记忆,虽然是在漫无目的地寻找,但他依然义无返顾地努力着。在鬼谷,根鸟虽然在做苦力,过着艰苦的生活,但他没有放弃,依然一次次地逃跑,直至成功。

在米溪,他又一次忍痛舍弃了荣华富贵和秋蔓,毅然踏上了西去的行程。在莺店,根鸟面对自己一贫如洗,再一次显示了自己坚忍不拔的恒心和毅力,往西直走,终于来到了大峡谷。

薄荷未凉情亦凉
根鸟的主要内容是什么?
az000735
LV.4 2017-12-16
我读了一本书,它给我留下了非常深刻的印象,书名是《根鸟》。
《根鸟》主要描述了主人翁根鸟为了追求别人都认为是不切实际的白日梦,经历了诸多磨难终于找到梦想。从小就不知道母亲在哪里的根鸟,与父亲生活在一起。有一天,他进森林捕猎,射死一只极为罕见的白鹰,它发现鹰腿上有一张求救布,他朝思夜想,想救出那个女孩,他去了县城,没找到满是百合花的大峡谷,回家的那天晚上,他在梦中找到了答案。第三天,他就背上旅行包,将一切安顿好,踏上了西征的旅途,途中他遇到了许多人,有好人,也有坏人。但经过曲折坎坷的寻找,根鸟终于来到了梦想中的大峡谷——个充满百合花的大峡谷。
是什么力量促使根鸟为梦用了整整四年的青春岁月而去寻找呢?可以这么认为是根鸟那颗火热赤诚的心,让他在艰辛地路途中与人为善,真势待人的诚意感动了很多人。他接受了困难的挑战,凭着永恒的目标、长久的信念,为了自己那不切实际的梦想,经历了无数的坎坷,在幸福中遭遇苦难,在苦难中品尝幸福。梦,激励着根鸟一步步迈向成功。
“好人有好报”这句古话在《根鸟》中得到了应验,它不仅仅教育我们:人要具备爱心和善心,才能有更多更好的朋友;而且还要有坚定的信念,有力的精神支柱是达到彼岸的彩虹桥。借用书中的一段话作为我的信条:“当一个人拥有自己珍惜的感情,并可以在一切困苦中找回信念,那么他的心里已经存有无人能比的财富,这财富,也可以净化他的灵魂,并且让今后的人生路更平坦和温暖。”
楚彩静2
一个少女到悬崖上采花,掉进了峡谷。她出现在一个叫根鸟的少年的梦里。根鸟出发了,一飞冲天,去寻找自己的梦。荒漠、草原、大山、村落、峡谷、小镇……一个个场景奇异而玄妙。根鸟成长在现实与梦幻之间,他决定以梦为马,度过他的成长阶段。恍惚、迷乱、摇摆、清醒、执著、一往无前,他在痛苦中品尝着快乐。

这是一部迷人的、梦幻般的小说,它让人在梦幻中游走,在真实中体验人生。

主人公根鸟在一次外出打猎时,猎到了一只罕见的白鹰,并从白鹰脚上取下了一封求救信,落名“紫烟”。当晚,根鸟与父亲寻遍了附近的山谷毫无收获后,根鸟义不容辞地踏上了西寻紫烟之路。

途中,根鸟结识了板金,板金在十八岁那年当梦离他远去后,舍弃了荣华富贵,也踏上了西寻梦的旅途。这两个人都是为追寻自己那渺茫的梦而西行的。

途中虽然艰难险阻层出不穷,但他们凭借着那坚持不懈的意志,心中那不达到目的势不罢休的信念,跋山涉水,克服了重重的艰险,竭力寻找着自己可能一无所获的梦。但板金的命运却是悲惨的,他在莺店的郊外慢慢地闭上了眼睛,与世长辞了。

临终前,他告诉根鸟:“要坚持不懈地去寻找梦中的大峡谷、紫烟。”根鸟凭借梦中的记忆,虽然是在漫无目的地寻找,但他依然义无返顾地努力着。在鬼谷,根鸟虽然在做苦力,过着艰苦的生活,但他没有放弃,依然一次次地逃跑,直至成功。

在米溪,他又一次忍痛舍弃了荣华富贵和秋蔓,毅然踏上了西去的行程。在莺店,根鸟面对自己一贫如洗,再一次显示了自己坚忍不拔的恒心和毅力,往西直走,终于来到了大峡谷。
武浪打浪
是一部迷人的、梦幻般的小说。一个少女到悬崖上采花,掉进了峡谷。她出现在一个叫根鸟的少年的梦里。当山风将根鸟吹醒时,他看到那些白色的鹰仍在空中飞翔着。他让整个身体伏在地上,将脸埋在百合花丛中,号啕大哭……为了那个掉进他梦中的女孩,根鸟做出了他人生中的重大决定---追寻这个梦。
根鸟决心去寻找属于自己的梦,他出发了,荒漠、草原、大山、村落、峡谷、小镇……一个个场景奇异而曼妙;恍惚、迷乱、摇摆、清醒、执著、一往无前,他在痛苦中品尝着快乐。
“菊坡、青塔、鬼谷、米溪、莺谷”,五处地名的铺展,将故事的情节按地点的变化曲曲折折:在菊坡,根鸟做了个奇异的梦,受梦的指引,他上路了。青塔,则是他执着的见证;而鬼谷遭遇的磨砺,令根鸟更加成熟;米溪的温馨,令根鸟迷恋,渐渐消磨意志;最后莺谷的纸醉金迷,差点毁了根鸟......但是,根鸟毕竟是根鸟,一个执着于自己梦想的孩子。再度与板金相遇时,板金的话点醒了他,他重新找回了自我,继续前行,最终踏进了让他魂萦梦绕的开满百合花的大峡谷。
根鸟成长在现实与梦幻之间,他以梦为马,度过他的成长阶段。
这是一部迷人的、梦幻般的小说,它让人在梦幻中游走,在真实中体验人性.此书可以引领每一个读者在梦幻中游走,在真实中体验人性。本书曾获第六届宋庆龄儿童文学奖一等奖、台湾“好书大家读”最佳少年儿童读物奖。
豆子NTt3
是一部迷人的、梦幻般的小说。一个少女到悬崖上采花,掉进了峡谷。她出现在一个叫根鸟的少年的梦里。当山风将根鸟吹醒时,他看到那些白色的鹰仍在空中飞翔着。他让整个身体伏在地上,将脸埋在百合花丛中,号啕大哭……为了那个掉进他梦中的女孩,根鸟做出了他人生中的重大决定---追寻这个梦。
根鸟决心去寻找属于自己的梦,他出发了,荒漠、草原、大山、村落、峡谷、小镇……一个个场景奇异而曼妙;恍惚、迷乱、摇摆、清醒、执著、一往无前,他在痛苦中品尝着快乐。
“菊坡、青塔、鬼谷、米溪、莺谷”,五处地名的铺展,将故事的情节按地点的变化曲曲折折:在菊坡,根鸟做了个奇异的梦,受梦的指引,他上路了。青塔,则是他执着的见证;而鬼谷遭遇的磨砺,令根鸟更加成熟;米溪的温馨,令根鸟迷恋,渐渐消磨意志;最后莺谷的纸醉金迷,差点毁了根鸟......但是,根鸟毕竟是根鸟,一个执着于自己梦想的孩子。再度与板金相遇时,板金的话点醒了他,他重新找回了自我,继续前行,最终踏进了让他魂萦梦绕的开满百合花的大峡谷。
根鸟成长在现实与梦幻之间,他以梦为马,度过他的成长阶段。
这是一部迷人的、梦幻般的小说,它让人在梦幻中游走,在真实中体验人性.此书可以引领每一个读者在梦幻中游走,在真实中体验人性。本书曾获第六届宋庆龄儿童文学奖一等奖、台湾“好书大家读”最佳少年儿童读物奖。