白癜风患者在饮食上应注意哪些问题?

白癜风应该注意什么,不吃什么东西,多吃什么东西?... 白癜风应该注意什么,不吃什么东西,多吃什么东西? 展开
郑州华柱医院dd
1. 平时多吃一些含有酪氨酸及矿物质的食物,肉(牛、兔、猪瘦肉)、动物肝脏、蛋(鸡蛋、鸭蛋、鹌鹑蛋)、奶(牛奶、酸奶)、菜(新鲜蔬菜、以及萝卜、茄子、冬笋、木耳、海带等)、豆(黄豆、豌豆、绿豆、豆制品)、花生、黑芝麻、核桃、葡萄干、螺、蛤等贝壳类食物;
2. 少吃或不吃洋葱、大蒜、鱼、虾、羊肉、辣椒等,以减少富含谷胱甘肽食物的摄入;
3. 少吃或不吃西红柿、青椒、西红柿、柑橘、柚子、柠檬、山楂、鲜枣、苹果、樱桃、猕猴桃、等含维生素C丰富的食物;
4. 白癜风患者可以食用的水果为香蕉、甜梨和西瓜。
匿名用户
济南西京:白癜风患者要少吃辛辣刺激性食物如酒,辣椒,生蒜,羊肉,鱼虾等海产品,富含维生素C的水果如桔子,橙子,柚子,猕猴桃,西红柿,山楂,杨梅等也要少吃,可以多吃花生,黑芝麻,黑豆,核桃,豆制品及动物肝脏等
lyw2044
白癜风患者生活方面应该注意
1.体育锻炼:要求结合白癜风所在部位进行锻炼,如白癜风在上半身,可结合篮球,排球,仰卧起坐,乒乓球,甩手(手指部位白斑不结合乒乓球,羽毛球)。白癜风在下肢可结合跑步、跳绳等。体育锻炼应逐步加大运动量和运动时间。而消耗能量太大也就是太激烈的运动应少作,这可能和有一些运动员患白癜风有关。
2.饮食:
忌食:各种酒类、鸭肉、鱼虾和各种海鲜、狗肉、羊肉等。
少食:维生素C含量过高的食物和药物如:生辣椒、大枣、山楂、广柑、桔子、猕猴桃、草莓、凉拌菜、生西红柿等;牛奶;西药:维生素C、施尔康、金维他。少食影响消化、吸收的冷饮,尤其少年儿童,还应少吃零食。
多食:动物肝、肾、鲜蛋类、鲜豆腐、豆类、瘦肉、新鲜蔬菜、甘蔗、生葵花子、黑芝麻、核桃。
3.睡眠:如白癜风发生在上半身,需适当增加睡眠时间。头部、面部有白癜风的患者枕头宜低一些好。睡午觉。
4.衣着:内衣、内裤、皮带不宜过紧,我们有很多白癜风病人就是因为皮肤被长期压迫后影响局部血液循环营养所导致。
5.皮肤保护:应该尽量避免皮肤受损,有很多病人皮肤受伤后产生白癜风;另外一些增白的化妆品应该少用或不用。还应该避免阳光曝晒,尤其中午的时候应该避免。白癜风在颜面部和手部的更应该少晒太阳。
尹秀莲首席专家
白癜风朋友加强日常防护非常重要,少吃辛辣刺激性食物如酒,辣椒,生蒜,羊肉,鱼虾等海产品,富含维生素C的水果如桔子,橙子,柚子,猕猴桃,西红柿,山楂,杨梅等也要少吃,可以多吃花生,黑芝麻,黑豆,核桃,豆制品及动物肝脏等对病情有好处,另外建议患者及时到白癜风专业医院检测确诊,以免延误病情,你也可以提供一下详细病情,以便我们针对性指导,祝早日康复!
福州市晋安抗白咨询
福州晋安在线咨询问答平台
白癜风患者配合治疗要注意什么?白癜风患者配合治疗平常宜多吃些含丰富的酪氨酸与矿物质的食物,如瘦肉、豆类、花生、新鲜蔬菜、核桃、各种动物的内脏牛奶、黑芝麻和蛋等硬壳果类。少吃鲜枣、柚子、猕猴桃、樱桃和山楂等含维C的果品。有一些蔬菜,如菠菜,虽然含有非常多的维他命,但也含有草酸,草酸能和人体血液中的化学物质发生作用。因而,菠菜是阻碍治疗、加重病情、扩大病状、使病变长期不愈的因素之一。
此外,白癜风患者的精神状态也是影响治疗的一个重要因素,患者最好树立信心,积极的面对疾病。