两道数学题,高人帮忙啊!!!

在三角形abc中,ad垂直bc,be垂直ac,垂足分别为d和e,bc等于12,ac=8,ad=6,be的长为多少?在三角形abc,bd是三角形abc的角平分线,de平行b... 在三角形abc中,ad垂直bc,be垂直ac,垂足分别为d和e,bc等于12,ac=8,ad=6,be的长为多少?
在三角形abc,bd是三角形abc的角平分线,de平行bc交ab于e,角a=45度,角bdc=60度,求三角形各内角的度数。
图画的不好,请原谅。高人回答请留过程,谢谢
__烧胎王子__
(1):三角形adc与三角形bec相似 , 所以be/ad=bc/ac , 所以be=9

(2):
1/2角abc+角c+60=180 ... 角abc+角c+45=180 所以:角b=30 , 角c=105