大家帮我出出主意吧

今年也有25岁了,看看现在的世界,如果把工作仅仅维持在一个丰衣足食的世界里面,那么不说你生活的意义在哪,面对以后飞速发展的生活,你又该何去何从?下面说说我的具体情况吧,我... 今年也有25岁了,看看现在的世界,如果把工作仅仅维持在一个丰衣足食的世界里面,那么不说你生活的意义在哪,面对以后飞速发展的生活,你又该何去何从?下面说说我的具体情况吧,我打过很多工,都是拖关系进去的,可是都没做长,一来没有社会经验,二来不太注意细节,到现在我所做的一份工作,还是拖关系进去的,很悲哀。我现在所做的一份工作是我表姑的老公开的一个机械厂,我在里面只能算是个学徒,刚进去时一切都还行,工作第一个月表姑就发了800元的工资给我,他们希望我已经可以承担起这个厂的责任,以后等我表姑的老公退休了,我还能带着他儿子继续做起来,但这一个月我也没有做什么,所以那时拿到这个钱都很惭愧,是到后来自己还是不太注意一些细节地方,因此出现了很多方面的错误,给他人都留下了不好的印象,我自己也很内疚,哎。其实打心里我也很想为他们做些什么事情。。。也就刚来的那会,帮老板也就是表姑的老公提了三点发展的意见,一点就是办会员卡,二点就是帮对方开网店,三点就是帮对方公司在网上进行宣传,可是现在想想,觉得当初的三点想法都很幼稚,能在我们公司购买产品的公司自然是有实力的公司,有实力的公司又怎会看中你这一些徽不足道的“服务”?所以,那时我胶尽脑汁想出来的计划都成了鱼鳖。。。我现在所做的这份机械工作也不是我喜欢的工作,因为书没读好,加上做这一行也有一些风险,环境等等,但是为了生计,有个技术有口饭,所以在这里做一天算一天的过着,在这期间,我萌生了一个想法,我想去做做其它的事情,都说想法是好的,实现起来比较难,我也知道,但还是一个与其不如的关系在里面。我的这个想法比较简单,就是以送货为主,有客户需要买东西,由我来帮他买好,在帮他送上门,这样就意味着我不在厂里面做事了,而要在外面跑,接着渐渐发展起来,可能听起来很简单,很传统,但是里面有一些我自己内在的想法,虽然我有一定的信心做起来,但是如果我真去做这件事,不说当时因为亲戚把我介绍到这里来没有为他做点什么,而且一旦离开这里,我面临的就会是启动资金,万一做出来的效果不好我该怎么办?一直以来也没有为公司真正做些什么,不如把我的这个想法告诉老板,让公司多方面发展起来,这样好吗?我想了一下,如果我告诉他们,他们至少会考虑到三个方面的内容,一是我做这件事情的风险有哪些,二是能否得到真正的利益,三是我帮他们赚钱,做为老板来讲,他会乐意?(之前介绍我去的亲戚,我大佰就跟老板说过,有一个很好的赚钱项目给他做,他只需要盖个章签个字就行了,可是老板没有同意,我想很大一个程度上就是不想他认为他赚的钱是别人帮他赚的),而且我如果告诉他们了,也就表明了我不想在这个厂工作的倾向,现在除了自己会点电脑方面的皮毛,几乎是一无是处,所以怎么做这个决定,真的是耐人寻味呐。。家里还有很多地方需要用到钱,即使我在这里学起来了,起码也得是三年五载的时间,可是那个时候,我得到的又有哪些,失去的又会是什么?这个时代,机遇比任何东西都重要,其实打心里更是想,出生在如今这个经济时代,还做几十年代前的工作,很没用,不是我看不起这一行,这一行也确实可以学出很多东西,但是时代不同了。只是我现在有我自己的想法,我不知道该不该告诉老板他们,帮他们去做这件事?至少为他们做出点什么,以证明我平常在厂里面漫不经心的工作是有原因的?还是另选其它的出路?该何去何从,真是矛盾交加,何况时间不等人,我不想就这样年复一年,日复一日的做下去,我不认识的世界真的还很大……
我所遇到的问题:
1、如果我在这里不做了,去做我自己的事情,一来对不起我亲戚的关照,在同事面前也没有面子;二来也会涉及到资金,以我现在的经济能力来说,去做这件事只能是倍水车薪,而且如果失败了,退路又在哪里?
2、如果我继续做下去,我想我只会漫不经心的过一天算一天,而且现在老板对我的印象也不太好,因为我对这份工作提不上一点兴趣,这样只能是荒废光阴,离我的目标也会越来越远,况且在这里每个月都不到一千元的工资,因为我本身也没做多少事情,那么我该把我的想法告诉老板他们吗?还是另选时机?或是?
我现在很踌躇,不知所措,感觉做哪一种选择都有好有坏,我该如何决择,请大家都帮帮我吧!!我在这里谢谢大家了!!
百勤职业社区
看了你写了这么多,总体感觉,你思想不够成熟,基本没有什么社会阅历。你的想法,我明白了个大概,总体来说,是比较幼稚和不成熟的。

并且,通过你写这么多,我觉得你现在最需要的不是目标,不是你的想法,而是真正的社会磨练,所以建议你鼓起勇气,出来闯一闯,比如来广东,闯个两三年,只要你没饿死(一般不会),你就会积累起社会阅历来。——把你现在心里这些完全是自己想的东西,彻底的清理一遍,你就会明白你应该怎么想,怎么做。——还有,多和别人打交道,就不会老自己只有自己在那里想。

具体的建议,和你亲戚讲清楚,你想到广东、浙江或其他地方你的一个同学或朋友那,出去见识一下。——反正编个理由,不要愧对亲戚,面子上要过得去,以后还要交往嘛。

那些什么想法,不要跟亲戚讲了,要么自己去做一下,条件不成熟,就放在肚子里。——幼稚的东西给亲戚提多了,他们会看不起你的。

你的问题是,空想太多,不懂社会。
tiandiwo1983
创业
chenwei陈伟123
通过你的叙述,我觉得你是一个有想法的人。现在的人有理想和目标的人太少了;我想你在将来一定会成功。但你一直在说为他们甚么的我觉得其实你是为自己,而不是为了别人。
自己创业是好事,但是一定要做好调研和前期准备。真正做起来并不是你想的那摩简单。我不了解你说得哪一行,就你现在的情况看我建议你踏踏实实的做。创业不是那摩简单,你的心性还没磨砺出了来。沉淀一下自己,你会发现机会一直都有,只是你没发现或没有坚持下去。
当然,你想创业无可厚非,如果你把所有的问题都想清楚了。想沿着一条路走下去,只要坚持你也会成功。因为你在思考。
不知道说得对不对,是我自己的体会。不对的话不要太在意。兄弟创业不易,呵呵。
richardlijin
自己创业, 选择投资小稳定的干, 不要还没做就想退路, 恕我直言,这样不会成功的.

我建议你在你家附近的小区开个小店, 冬天做干货如瓜子,花生等炒货的批发, 夏天做冷饮的批发,能赚到钱, 我身边就有这样的成功案例. 那个人干了一年就已经买了部摩托车, 说是方便进货. 我看这个比较合适你,投资小,稳定,现金生意.

祝你成功!