从广州火车站坐地铁二号线到广州火车南站要多久?

我要坐高铁到长沙,买了早上9点的车票。那么从广州火车站坐地铁二号线到广州火车南站要多久呢?知道时间好提前出发。... 我要坐高铁到长沙,买了早上9点的车票。那么从广州火车站坐地铁二号线到广州火车南站要多久呢?知道时间好提前出发。 展开
JchZero
如果单从地铁速度考虑的话,32分钟可以到达,但由于你所选择的时间为每天早上上班时间9点前,广州火车站和广州火车南站甚至各站的人流都非常之多,所以要预留更多的时间,总体大概50分钟左右。一般通畅情况下,2分钟一个站是很正常,但这种情况下几乎没有可能。使你延迟时间的状况有很多种,例如在火车站会有可能会因为人太多而排队未轮到,然后要被迫等下一班地铁,然后每个站由于人流过多问题,每个站的停留时间都会延长,再计算你进站出站前后所需时间,所以总体来讲你要预留1个小时左右。
lewiskang_
乘车方案
广州火车站 到达时间
2号线(15站)
越秀公园 2分钟
纪念堂 4分钟
公园前 5分钟
海珠广场 8分钟
市二宫 10分钟
江南西 12分钟
昌岗 14分钟
江泰路 16分钟
东晓南 18分钟
南洲 20分钟
洛溪 22分钟
南浦 24分钟
会江 27分钟
石壁 30分钟

广州南站 32分钟
途径 15站|预计时间 32分钟|票价 6元
asd1372745
知道合伙人互联网行家
希望能帮到更多的人

从广州火车站坐地铁二号线到广州火车南站要约40分钟。

公交线路:地铁2号线,全程约19.9公里

1、从广州火车站乘坐地铁2号线,经过15站, 到达广州南站

singohwang
我乘过此地铁列车,感觉速度很快,估计也就半个小时,而且还很大机会都有座位坐!!

祝旅途愉快!
守得云开月明哦
30min左右