限高校应届毕业生是什么意思

限高校应届毕业生是什么意思... 限高校应届毕业生是什么意思 展开
惠惠9qx9c

高校应届毕业生的意思就是只局限于高校应届毕业生。

应届毕业生,即将毕业的学生。当一名学生进入其教育层次中的最后一学年的时候,这一年当中,该学生为应届毕业生。比如三年制研究生研三学生,四年制本科的大四在校生,三年制专科的大三在校生等。

中央机关及其直属机构公务员招录考试中对应届毕业生的界定:

国家统一招生的普通高校毕业生离校时和在择业期内(国家规定择业期为二年,有些地方延长至三年)未落实工作单位,其户口、档案、组织关系保留在原毕业学校,或保留在各级毕业生就业主管部门(毕业生就业指导服务中心)、各级人才交流服务机构和各级公共就业服务机构的毕业生,也按照应届高校毕业生对待。

鲸娱文化

应届生是高校毕业生,应届毕业生一般指在教学计划年限内完成学业任务按期毕业的高校毕业生。主要是和往届生对比的词汇。

芊云说电影

限高校应届毕业生的意思是:
  国家统一招生的普通高校毕业生离校时和在择业期内(国家规定择业期为二年,有些地方延长至三年)未落实工作单位、其户口、档案、组织关系保留在原毕业学校,或保留在各级毕业生就业主管部门(毕业生就业指导服务中心)、各级人才交流服务机构和各级公共就业服务机构的毕业生,可按应届高校毕业生对待。
  例如往届的2011年和2012年的暂缓就业生,可以以应届生身份考。
  如果是2013年应届毕业生的话,就应该不包括2011年和2012年的暂缓就业生!
flaresunry
你问的应该是公务员考试中的限应届高校毕业生吧?
这样理解,就是你属于2011年7月毕业的才是应届毕业生,2010年毕业的已经属于上一届了。
duanchaonan
就是只有教育部备案一本,二本,三本,专科的刚毕业不超过一年的毕业生有资格