清华北大等重点大学的学生是如何学习的?

我是一个普通2本大学的学生,我这学校里德学风不太好。听说清华北大复旦浙大等的学生学习很刻苦(针对理工科而言)。求过来人解释,哪里的学生学习到底用功到什么程度?958,21... 我是一个普通2本大学的学生,我这学校里德学风不太好。听说清华北大复旦浙大等的学生学习很刻苦(针对理工科而言)。求过来人解释,哪里的学生学习到底用功到什么程度?958,211的大学生都可以来说说本校的学风。谢谢 展开
各种低调_
好吧。。我是tsinghua电子系的。不客气的说。电子在我们学校工科里是最累的。。。我报的时候不知道=。=。。。以我的经验而言。。。越是较好的学校压力更大。。。。在这推研master。出国读phd。。。全是GPA说话。。。在一个所有人都聪明的地方想出人头地不是简单的。。。至于刻苦是作为一个普通人想学习好以及不挂科必须的。。。这里更有不用刻苦仍然GPA90+的人在。。。我也是在大学才遇到这么多的牛人。。才知道自己是多么普通。。。学习是了自己将来的出路。。。压力所致。。。跟高中是一个道理。。当然不学的人也有。。。其实在一个稍微普通的大学念也是不错。。。各有好处。。。就是如此
楼主想交流可以hi我。。。。
匿名用户
我是清华大一的,今年刚进大学
我们系是理工科里相对轻松的
但我们几乎每天都从早学到12点以后(11点熄灯,要靠应急灯继续)节假日不休……除了上课吃饭洗澡洗衣和每天坚持的体育锻炼以及各种活动外,其他时间差不多泡自习室了。什么电脑游戏、三国杀,基本上开学后就没碰过了,连从图书馆借的哲学书都没时间翻……而听说大一比大二大三什么的轻松多了……
开学辩论赛中穿插着讲座,一个大牛做项目时,每天画图到凌晨5点……偶像
虽然很忙,有时也累,但在这种环境里,确是不敢不忙,同时忙也是一种充实
花花内裤反反穿
我也是一个2本院校,都说我们的校风也不好。但是我们宿舍为了考复旦考北大,早上7点起床,晚上12点睡觉。中午边吃饭边看书
就是想说多好的地方都有渣滓,多烂的地方都有猛人
看你想成为什么?
nisajkdsjf