谁能一步步教我怎样用PE重装系统?

一般什么情况才用PE装的??我现在已经用买的xp碟进到PE了,然后该怎么做??能分步列出最好了,谢谢要是能让我明白有分加... 一般什么情况才用PE装的??我现在已经用买的xp碟进到PE了,然后该怎么做??能分步列出最好了,谢谢
要是能让我明白有分加
sgw0204
一般是你系统崩溃了才进pe进行对硬盘的操作,还有比如你系统进不去但是c盘有重要的文件这时候就可以用pe进去对文件进行转移了,如果系统没有崩溃想你买的xp光盘可以在进系统后进行硬盘下安装,也可以从光驱启动进行安装,还有就是进pe进行安装了,建议你进了pe之后对c盘重要资料进行备份然后再格式化c盘(进行快速格式化就可以了)如果你的光盘里有安装xp到c盘就直接双击,就可以装系统了,如果没有就重启电脑一般选择第一个安装xp到c盘就可以了,再如果你碰到A:/GHOSTER.TXT的话就要重新分区了一般光盘里都有快速分成4个区的,如果你会手动分区就最好手动,这样基本上系统都可以装了
NFSts
一楼说的那个你够呛能看懂,我给你说通俗一点,PE,简称微型操作系统,为方便工作人员维护电脑而开发,(好多用户因为不熟悉如何做系统,使用它做系统会很方便)他就是一个装在光盘中的小系统,装上它相当于把光驱变成了一个装有系统的硬盘,里面多是许多工具。放入光盘,重启电脑(你需要把启动顺序设置为从光驱启动,否则直接读取硬盘了,从BOSS里改,开机时一直按住数字键区的“.Del”或F2键,进入后选择第二项“基础设置”,都是英文,不懂的话去看主板的手册,进入基础选项找到启动顺序选项,按Enter设置为CD-ROM。实在不会改,开机前拔掉硬盘线,开机等到出现安装界面再插上硬盘线。),看到提示界面,选PE系统进入,看到启动成功后桌面上会有三个图标,选择“复制镜像文件到C盘”或“安装XP到C盘”,启动后会看见一个对话框,上面是一个英文显示的进度条,这是在复制系统文件,等复制完成后电脑会自动重启,然后开始安装驱动,然后再重启一次,此次取出光盘,电脑会从硬盘启动。-----OK。
试试,不会再问我。
小包橘子6T
参考网址

参考资料: http://www.360doc.com/content/10/0806/08/1377029_44005855.shtml