科幻电影 嘴里张满牙齿的蛇形怪物 体型巨大 好像生活在沙漠里 5

就像《苹果核战记》里的洪蛇一样... 就像《苹果核战记》里的洪蛇一样 展开
第九区的阿凡达
  可能是《沙丘》

  法兰克·赫伯特《沙丘》
  1995 第4期 - 名家、名著、名画
  法兰克·赫伯特
  赫伯特的《沙丘》(Dune)系列,以荒漠的亚拉基斯星为背景,这就是沙丘世界。这几本厚厚巨册的作品,不只使赫伯特成为大师级的科幻小说家,同时由於他的生花妙笔,把这沙丘世界写得栩栩如生,这几本小说可以说是世界科幻小说中出类拔萃之作。
  不安全和压力,是由於我们生存的世界充满了战争、怀疑和憎恨的结果。这种观念是《沙丘》最重要的主题。
  《沙丘》系列小说规模十分庞大,是一套科幻小说的史诗。
  《沙丘》的背景是遥远的未来,那时候人类已经越出了地球,建立了恒星帝国。由三种势力控制整个社会,一是垄断整个恒星间运输的宇宙协会,一是恒星帝国政府,一是掌握行星领土的土皇帝(大公),这三种势力联合统治着整个恒星帝国。
  在众多的土皇帝中,有一个阿特列特公爵。阿特列特家族一直在帝国占很大的势力,居很高地位。也许由於他的势力太大,国王感到会威协到自己的统治,於是找了个借口,将阿特列特的封地加以移封,贬到一个荒芜的星球亚拉基斯星去。
  阿特列特公爵被贬到亚拉基斯星,远离了统治中心,按理是可以使国王安心的,因为亚拉基斯绝大部分是荒凉的沙漠。不过阿拉基斯星却出产茉兰基(Melange),那是一种类似香料的东西,是医治老人病的一种特效药物,拥有这种物质,就等於拥有最大的财富。
  这引起了阿特列特的仇敌哈康连公爵(Baron Harkonnen)眼红,他千方百计要从阿特列特手中将这个星球夺取过来。他说服国王借给他所向无敌的沙尔杜卡军团,对阿拉基斯星发动猛烈的进攻。虽然阿特列特和他的军队竭尽全力抵抗,但根本没有胜利的希望,阿特列特最后自杀身亡。阿拉基斯星被军团攻占后,就变成了哈康连公爵的领土了。
  阿特列特的儿子保罗和他的母亲谢西卡在混战中,逃了出来。保罗还只是个十来岁的少年,但他心中充满了复仇的意志。他们逃进沙漠中去,遇见了沙漠中生存的自由民基尼人,於是向基尼人请求保护。
  基尼人这些自由民,可以说是帝国中的法外之民,他们的战斗力很强,而且是一个很有团结精神的民族。他们长期在沙漠中生活,在沙漠的腹地建筑了很多洞穴,在地下生活。
  少年保罗为了使基尼人接受他成为他们当中的一员,作了很多努力。谢西卡和儿子决定接受基尼人的生活方式,举行一种吃药的考验。这考验结果很奇妙,触发了保罗的智力,带来了很大的变化,使他得到一种能够比较准确预测未来的预知能力。这种特异功能使保罗成为一个基威沙兹·哈狄拉克,也就是说成为一个联系时间与空间的未来救世主,谢西卡也被尊为教母,基尼人将保罗视为他们的领导者。
  保罗在成长,他掌握了驾驭沙漠中的大沙虫的本领,这些大沙虫在生产茉兰基的过程中占有重要的地位。保罗和一个基尼人姑娘彩妮相爱,结成配偶,终於成为基尼人的一员,并将他们阿特列特家庭传统的武艺传授给基尼人,使基尼人的战斗力迅速增强。
  保罗·阿特列特成为基尼人的首领之后,改称为保罗·马特提夫,他开始计划改造亚拉基斯星的气候,希望使沙漠获得水。有了水整个经济及生态将会改造一新,这给基尼人带来了希望。
  保罗·马特提夫的存生,渐为人知,他的势力一天天发展壮大,使帝国感到威胁。哈康连首先感到这死敌的生存,已威胁到他对亚拉基斯星的统治,於是又和国王策划一次新阴谋,要求再次派遣沙尔杜卡军团去征剿基尼人。
  这一次,国王亲自出征,他率领沙尔杜卡军团,开始对亚拉基斯星进行残酷血腥的征剿。激战的结果,沙尔杜卡军团惨败,全军覆没,哈康连这阴谋家也被消灭掉,整个帝国因而改变了形势。在沙尔杜卡军团溃灭后,保罗成为最强大的基尼部队的领导人,他掌握控制了茉兰基这种强大武器,也就掌握了帝国的经济,掌握了帝国的命脉,在这种形势下,基尼军团为了进行圣战,开始向宇宙进军了。
是《卫斯理传奇》。
演员: 许冠杰 王祖贤 泰迪罗宾 狄龙
内容: 西藏密教有一轮回转世之宝物龙珠突遭不明人士盗走,卫斯理在密宗朋友邀请之下介入调查。原来其友受清帮老大白奇伟所令盗取龙珠。卫斯理受小活佛所托找回龙珠,途中遇见神秘女子白素(王祖贤饰),两人不打不相识,结伴同往探查龙珠的失踪案。 原来龙珠是外星生物所遗失之太空船启动器,当年太空船因故障撞落西藏,而启动器被偷走,致使外星人无法回去所属的星球。最后龙珠物归原主,状若飞龙的太空船腾空而起,慢慢消失于云层中……
观看地址
sharendexue3
你说那是沙漠蠕虫吧。貌似没有这个电影。貌似是个未解之谜
班尔安0I
什么片子啊?科幻片子?你这么说太多了,我给你画一个吧。