香港的历史简介。

是关于香港曾经被人占领了多少次,分别是哪些人;分别被占领了多少年,从哪年到哪年?... 是关于香港曾经被人占领了多少次,分别是哪些人;分别被占领了多少年,从哪年到哪年? 展开
轻风不是清风0G
1次,173年
匿名用户
香港的历史可以追溯到公元前5000年左右,当时该地区是由不同的土地、山脉和河流组成,属于中国文化领域的一部分。在清朝时期,香港曾被用作烟草交易的港口,但并未被发展成城市。1842年,英国与清朝签订了《南京条约》,并将香港岛租给英国。此后,香港渐渐发展成为重要的贸易港口和工业中心,吸引了来自全球各地的移民。20世纪初,香港的经济逐渐稳定,但在20世纪50年代和60年代出现了社会动荡和经济衰退。随后,香港政府采取了一系列经济和社会改革,促进了经济和社会的发展,使得香港成为了国际化和繁荣的城市。1997年,香港回归中国,成为中国的特别行政区。从那时起,香港逐渐发展成为重要的金融中心和国际商业城市,同时也面临着政治、社会等各个方面的挑战和变化。
帐号已注销
香港是我国不可分割的一部分领土。在好多年前被英国所占领,于1997年回归。
S19012

香港被英国租借一百多年。
春天巴黎2
975558555555555555588年