香港的历史简介。

是关于香港曾经被人占领了多少次,分别是哪些人;分别被占领了多少年,从哪年到哪年?... 是关于香港曾经被人占领了多少次,分别是哪些人;分别被占领了多少年,从哪年到哪年? 展开
植祎然9Q
秦始皇统一中国后,先后在南方建立了南海、桂林、象郡三个郡,香港隶属南海郡番禺县,由此开始,香港便置于中央政权的管辖之下。
汉朝时期,香港隶属南海郡博罗县。
东晋咸和六年,香港隶属东莞郡宝安县。
隋朝时期,香港隶属广州府南海郡宝安县。
唐朝至德二年,改宝安县为东莞县,香港仍然隶属东莞县。
宋元时期,内地人口大量南迁香港,促使香港的经济、文化得到很大发展。
明朝万历元年,香港隶属新安县。
19世纪中叶,清朝鸦片战争战败,香港成为英国殖民地。
1982年9月,中、英两国落实香港前途问题,于1984年签订《中英联合声明》,决定1997年7月1日中华人民共和国对香港恢复行使主权。
生活不服

香港在晚清时期以租借形式割让给英国,租期是99年,到1997年到期,正式回到祖国的怀抱。
伯又夏侯49
香港自古以来就是中国的领土,1842-1997年间曾被英国“租借”。二战以后,香港经济和社会迅速发展,不仅跻身“亚洲四小龙”行列,更成为全球最富裕、经济最发达和生活水准最高的地区之一。1997年7月1日,中国政府对香港恢复行使主权,香港特别行政区成立。
炳焱C0
1941年12月25日(香港人称为“黑色圣诞日”[9]),第二次世界大战期间,日军进犯香港,驻港英军无力抵抗,当时的香港总督杨慕琦无奈宣布投降。香港开始了三年零八个月的日本占领时期

1945年9月15日,日本战败后在香港签署降书,撤出香港,香港被英国重新管治。
苌旭8N
在很久以前中国香港中清朝被英国战败后英国有个条件就是要我们中国的香港,
最后香港被成为了英国的土地中国人很不服气就用他们的行动来代表我们要夺回香