急急急、请教一道数学题!!!

小明在画函数y=x^2+(1-k)x+3的图像时发现此函数图像与x轴不相交,所以他判断函y=-x^2+(k-1)x-3的图像也和x轴不相交。请问他的想法是否正确?并加以解... 小明在画函数y=x^2+(1-k)x+3的图像时发现此函数图像与x轴不相交,所以他判断函y=-x^2+(k-1)x-3的图像也和x轴不相交。请问他的想法是否正确?并加以解释。O(∩_∩)O谢谢
麻烦写下详细的过程
请问怎么可以知道第二个函数△>0还是△<0?
YolandaCullen
不正确。

y=x^2+(1-k)x+3的图像时发现此函数图像与x轴不相交,则△<0
解得1-2√3>k>1-2√3

y=-x^2+(k-1)x-3的图像和x轴不相交,则△<0
解得(k+1)^2<0,即无解

所以不正确。

怎么没有悬赏分呢。姐姐我好歹花费了时间呀
东澳
六霞崇画
是9点24分xy+1.5xy=(16-5)x其中X是假释为乙的速度,Y是甲在到达C点后和乙相遇所花时间。得出Y=4。4小时,即4小时24分,这样再加上甲到C点时为5点,即相遇为9时24分
树上有个猫头鹰
与X轴不相交说明△1<0 ,第2格函数△2>0 所以不正确
△1=(1-k)^2-12 得(1-k)^2大于等于0小于12
△2=(k-1)^2-12 得△2<0 而第二个函数的a大于0,所以它与X轴不相交
公西长征阚钗
是9点24分xy+1.5xy=(16-5)x其中X是假释为乙的速度,Y是甲在到达C点后和乙相遇所花时间。得出Y=4。4小时,即4小时24分,这样再加上甲到C点时为5点,即相遇为9时24分
之付友麦培
解:
正方体的全面积=6x²(x为边长)
正方体的对角线的全长是球的直径
设正方体的边长为x,
则6x²=a
x=√a/6
则半径为
x/2
所以球面面积
S=4π(x/2)²=πa/6