怎么检测确定电瓶的好坏?

家里用的电动车,最近一直充不满电,充电器的灯不会变绿,可是把电源断了再重新接上充电的话充电器就会变成绿灯。有人说是充电器坏了,我也换了一个充电器,可还是老样子。又有朋友说... 家里用的电动车,最近一直充不满电,充电器的灯不会变绿,可是把电源断了再重新接上充电的话充电器就会变成绿灯。有人说是充电器坏了,我也换了一个充电器,可还是老样子。又有朋友说是电瓶坏了,我把电池用的剩一个格,然后把后轮架空,然后让后轮空转,测电压是11.95V,怎么确认到底是电瓶的事还是充电器的事?或者是其它的零件坏了 展开
ggkkt

电热丝放电是测电瓶简单有效的方法,具体操作是:
1、查一下电瓶不加负载时电压是否均衡,尽量达到12V向上。
2、把电热丝接到电池上时用万能表测一下电流,正常用10-12A,且把这一段做个记号,下次应方便多了。
3、测电池电压,当下降到11。时看有没有差距,如有则继续放电到中间有一电池为10.5时其它电池差距有没有0.8V,如相差0.8以上则有电池落后。
深圳市禾盛邦科技
huatianbt
电池坏了;打开电池看一下吧,电池发热了,也能看到电池变形鼓肚现象。这是电池“热失控”因起的!

1.充电不变绿灯,电池一定会发热了。

现在一般的电池基本都有这毛病,用过1年半-2年后会出现这样的问题!现在有种充不鼓的电池“华天数码电池”,上边有保护芯片,如果电池不鼓的话还能用1-2年!

2.选用好的充电器也能避免这种现象发生。
推荐用“得康牌”的

3.粗略电池好坏,在电池满电后骑行10公里后,大电流(100A)放电分别检测每只电池电压9V-10V左右软好,越低越差!
精确检测好坏,满电后看电池放电时间。12AH用5A放电好的2小时,20AH10A放电好的2小时!
修博电瓶修复
电瓶缺液了,需要补水维护,不然的话可能把电池充鼓包报废的。
如果后轮架空,空转的时候各个电池电压都是11.95说明电池性能很一致,这样的电池维护好的话还能用很长时间的。
附近有电瓶修复店的话可以去维护一下,没有的话可以换一个质量好的充电器,一般说来冬天电池不容易被充坏,但是到了明年夏天之前必须处理好才行。
技能两分钟

用万用表怎么去判断电瓶好坏?怎么测量计算电瓶内阻

电动车讲堂

如何只用自己一双手,来检测电瓶的续航能力!